ÓLEOS VEGETAIS de A a Z

Óleo de Canola o Que você Precisa Saber!

Óleo de Canola

Oii gente hoje na série vamos saber um pouco mais sobre o que o mundo nos diz sobre o óleo de canola. Já que envolve uma polêmica sobre ele mesmo que muitos ainda não tenham conhecimento. Mas vamos tentar nos informar um pouco hoje aqui.

O óleo de canola é produzido à partir da Colza, o que é a colza? é o nome da planta que produz a semente do qual o óleo é extraído.Por tanto o canola foi um criado pela indústria para camuflar algumas informações a respeito desse óleo. Mas e images (4)porque isso?

Porque o óleo de canola é um óleo que foi mudado geneticamente à partir de 1995 para que fosse permitido o consumo por humanos. Pois antes de se chegar ao produto final há um longo processo devido a toxicidade da colza,mas a grande indústria o introduziu no mercado alegando maravilhas como presença de ácidos graxos etc. sobre o consumo desse óleo além de elevar o preço dele com demais óleos do mercado.

O que não é muito divulgado por aí são os testes já realizados em animais com consumo de alimentos que produzidos à base desse óleo causaram efeitos secundários e irreversos para a saúde acarretando no agravamento ou surgimento de doenças. Como: riscos de câncer, problemas renais e outras dezenas de doenças atribuídas a ele.

O óleo de canola é utilizado em diversos tipos de produtos,alimentícios,também na indústria como lubrificante, velas, repelentes, batons….

Quando você vai ao mercado e vê o óleo de canola ele geralmente tem um elevado quando comparado aos outros óleos refinados como o de milho, girassol,algodão etc. o que o pode lhe induzir a pensar estar levando um óleo mais saudável para casa, mas não,você estará levando um produto geneticamente modificado com adição de transgênicos. Por tanto devemos estar atento quanto aos óleos refinados do mercado.

Opte pelos óleos prensados a frio, habitue-se a ler o rótulo das embalagens,se possível prefira os orgânicos e de boa procedência. É uma das poucas garantias que podemos ter em relação a doenças futuras que podemos sim adquirindo através dos alimentos. E o ideal é não fritarmos os alimentos nesses óleos.

O óleo mais saudável para a cozinha é o óleo de coco, ainda que não se divulgue isso pois não é intenção da grande indústria. Pense nisso. Então quando ver o óleo de canola refinado na prateleira do supermercado lembre-se de passar distante dele. Muitos estão incluindo venenos em seu cardápio e não sabem.

Post informativo da série de óleos. Enfim não existe só óleos bons alguns não são tudo isso que afirmam por aí,como o óleo de canola por exemplo. É um assunto bem extenso e complicado mas tentei trazer a informação de forma mais simples pra que vocês possam entender. Abaixo deixo a fonte de onde retirei informações que graças ao conhecimento anterior me fizeram poder alertar vocês pois sites como o Wikipedia só relatam os “benefícios” atribuídos ao uso do óleo de canola.

Fontes:

Beckie, Hugh et al (Outono de 2011) GM Canola: The Canadian Experience Farm Policy Journal, Volume 8.

www.eatingwell.com/how_healthy_is_canola_oil_

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais <– clique aqui

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *