ÓLEO DE CALÊNDULA

ÓLEO DE CALÊNDULA

Oiii gente não podíamos esquecer desse óleo sensacional na nossa série não é mesmo??

A calêndula é uma flor da família Asteraceae de plantas perenes e há um variedade dela, dentre as espécies mais conhecidas e utilizadas está a Calendula officinalis ou Calêndula que floresce a cada lua nova ou uma vez no mês.Calendula_officinalis-400x267
O uso da calêndula é conhecido desde o século XVIII ,usada como em alimentos e cosméticos e é considerada sagrada na Índia.
Atualmente a calêndula é utilizada na área fitoterápica,aromática e medicinal,além de cosméticos, dentre outros.

A calêndula tem diversos benefícios para a saúde corporal e capilar.

É anti inflamatória, calmante, cicatrizante, antibacteriana e é ótima pra ser utilizada em tratamentos como : Cortes ou lesões,irritações na pele pelo seu alto pode de cicatrização.

Pode ser utilizada na pele para clarear manhas e é anti acne,desobstrui poros.

 

Óleo de calêndula nos cabelos??

O óleo de calêndula pode ser um grande aliado de quem o utilizar no tratamento capilar. Com propriedades suavizantes é atua no combate a caspa de forma eficaz .

É hidratante

Indicado para cabelos secos

Estimula o crescimento capilar ^.^

dentre outros.

É super indicado para cabelos de cor clara. Mas pode ser utilizado por cabelos pretos também. Mas em cabelos loiros e não vai desbotar e sim preservar a cor.

O chá com as flores da calêndula auxilia no estímulo ao período menstrual

OBS: Não deve ser utilizado por gestantes.

Trata dores,úlceras,febre,dor de garganta etc.

O óleo da calêndula é um óleo leve, fornece brilho e maciez aos cabelos e hidratação a pele. É encontrado em produtos para bebês, loções, shampoo,cremes e pomadas.

 

Modo de uso: O óleo pode ser utilizado na umectação.

Você também Pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.