Óleo de Buriti

Hoje na nossa série de óleos vegetais , Buriti

 

Buriti é uma palmeira encontrada na região central do Brasil e nas terras baixas no sul da nossa querida Amazônia. Conhecida também como palma Moriche e Arvore de Vida,pelos nativos da região da Amazônia que a consideram sagrada por conter os elementos e nutrientes necessários para sustentar a vida .Ela pode chegar a até 35 metros e tem folhas grandes que também são aproveitas no artesanato local.Sua época de colheita é na alta estação que são dos meses de Fevereiro à maio.

O fruto do buriti é de cor castanha uma espécie marrom e possuí uma espécie de escamas que revestem o a semente do fruto que é a parte comestível desse fruto.Sua polpa é extremamente rica em  ácidos gordos essenciais,carotenóides e beta caroteno ♥ como níveis superiores até mesmo que o da cenoura.

Uma palmeira adulta chega a produzir até 200kg da fruta. A média por hectare é de 60 buritizeiros e isso dá uma média de 360 litros de óleo por hectare.

ÓLEO DE BURITIburiti

 

O óleo de buriti é extraído à partir do fruto da Moriche ( buriti), é um óleo de cor vermelho alaranjado,pode ser utilizado na pele, cabelo, e em tratamentos que vão desde de ferimentos queimaduras na pele e até  gripe.

 

Agora que conhecemos um pouco sobre o lindo do buriti vamos conhecer as características e benefícios dele e como podemos aproveitar os benefícios do seu óleo.

 

O óleoburi de buriti tem propriedades antioxidantes, regenerativas,cicatrizante

Rico em ácido palmítico Vitamina A, B, C e E     

Ácido oléico e linoléico, esteárico, linolênico.

 

 

 

 

 

Pele Na pele esse óleo puro pode agir como um filtro solar natural, utilizado em produtos de cuidados com a pele, ele é capaz de restaurar a epiderme da pele exposta ao sol e que tenha sofrido queimadura, além de hidratar a pele, atua na proteção natural do colágeno e elastina da pele. Ajuda no retardo do aparecimento de linhas de expressão e rugas, e estudos já comprovaram que ele também filtra os raios UV causadores do câncer.

 

Benefícios

 

*Indicado para todos os tipos de pele principalmente a pele seca

*Trata pele co queimaduras, feridas que vão de corte à cicatrizes

*Pés rachados (trata, nutre e hidrata )

*Protetor solar

*Hidrata as mãos

*Protege a pele dos radicais livres

*Hidratante labial

 

Modo de uso : Puro ou adicionar ao creme da sua preferência.

 

Outras utilidades do óleo

Fabricação de sabão, área cosmética, culinária e industrial

 

 

Efeito do óleo Buriti nos cabelos

 

Além de vitaminas e ácidos graxos esse óleo é garantia de cabelo bem cuidado  e hidratatado

 

*Dimunui o frizz

* Altamente penetrante

*Hidratante

*Nutritivo

*Tratamento para cabelos secos e ressecados

*Fortalecedor capilar

*Emoliente

*Eficaz no tratamento de cabelos secos e quebradiços ( lembre do quanto ele é rico em ácidos benefícios para nossa saúde e cabelo)

 

 

Modo de Uso:  Puro ou com outro óleo de sua preferência ( Umectação ) Livre

Quem fizer tratamento noturno, lembre-se que ele é um óleo forte e pela sua forte cor ele mancha a roupa o lençol.

 

*Acrescente uma pequena quantidade à sua máscara de hidratação para otimizar os resultados.

 

Obs: Quem tem cabelos claros e quiser  utilizar acrescente um  óleo de cor mais claro que o de buriti ao óleo.

 

Curiosidade¹: Nã preciso nem dizer lembrem-se que para termos o melhor aproveitamento desses nutrientes o óleo deve ser prensado a frio e não aqueles óleos que são encontrados em casas de cosméticos.

 

E pra quem se interessou ou quiser saber onde comprar, antes que me perguntem onde achar deixo o link pra vocês de onde comprar  (lembrando que para a compra ser concluída o valor mínimo é de 50 R$

 

Clique aqui para comprar o óleo de 100 ml

Clique aqui para comprar o óleo de 500 ml

 

 Logo vou fazer umas comprinhas lá e volto pra contar pra vocês. Beijos , e fiquem todos em paz.

 

Você também Pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.