Óleo de Avelã ♥

óleo de avelã
Olá pessoas como vocês estão? Vamos dar continuidade a nossa série de óleos e conhecer o benefício de mais um deles. Hoje vamos saber mais sobre o óleo de avelã, ain eu amo avelã, acho uma delícia e vocês??? pois é, essa noz deliciosa tem nutrientes que vocês nem imagina,querem saber quais então continue lendo.

ÓLEO DE AVELÃ

O óleo de avelã é extraído a frio à partir da noz do avelã torrada. É um óleo não muito fácil de encontrar e o preço pode ser um pouco salgado por ser um produto importado encontrado em regiões dos Estados Unidos França,Itália,Turquia.Também existe este óleo na versão de óleo essencial.Estamos falando do mesmo avelã utilizado na fabricação de chocolate gente. E esse óleo tem aroma e sabor característico do avelã e é utilizado na culinária,tanto em pratos regados a óleos quanto em saladas.
O ideal é usá-lo na sua forma pura e não levando-o ao fogo para cozinhar. Rico em gordura insaturada,poliinsaturada e monoinsaturada mas livre de colesterol além de ser rica em PROTEÍNA e VITAMINA B6 🙂 bom pra quem gosta de dieta ,mas nada de abusar pois já disse ele tem gordura 1 colher por dia já é mais que o suficiente.

– Utilizado na indústria cosmética na fabricação de loções corporais,sabonetes,sabão, protetor solar,óleos para banho e massagem.
Agora que conhecemos um pouco do avelã e seu óleo vamos aos seus benefícios

Benefícios do óleo de avelã
*Rico em ômega 3, 6, 9
*Fonte de Vitamina E
*Ácido Fólico
*Proteína
*Arginina
*Cálcio
*Fósforo
*Óleo de textura leve e fácil absorção

hazelnut-e-liquid
*Regenerador
*Emoliente
*Adstringente
*Tratamento para pele seca e cabelos secos
*Tratamento Anti-Age ( combate sinais de envelhecimento,promove firmeza e mais elasticidade na pele e regeneração celular) presença da vitamina E que atua no combate dos radicais livres que querem deixar à mostra as rugas que cedo ou tarde aparece.
*

ÓLEO DE AVELÃ E O NOSSO CABELO DE CADA DIA

Indicado para cabelos secos esse óleo traz em sua composição ingredientes nutritivos, restaurador,fortalecedor. Além de atuar como um filtro de raio solar. Com propriedades hidratantes e nutritivos pela presença de ácidos graxos como o linoleico que tem propriedade hidratante.

Indicado para :

cabelos coloridos – ele atua como um protetor dos raios UV o que previne a oxidação da tinta no cabelo fazendo com que ele desbote ou resseque rapidamente.
Tratamento : Aplicar nos fios secos e limpos e deixar por no mínimo 2h ou aplicar à noite e retirar no dia seguinte ( recomendado)
Ou aplicar o óleo no cabelo como uma pré lavagem

Com química, cabelos secos e danificados ( Umectação livre), acrescido em máscara capilar. Efeito emoliente e potencializador.

Como usar?? Puro no comprimento dos fios ( umectação)
adicionar em máscara da sua preferência
Esse óleo pode ser utilizado também como óleo de massagem , com propriedades hidratante e regeneradora,tonificante para pele e corpo,indicado para pessoas de peles sensíveis.

Onde comprar??? Bom se você dér a sorte de encontrar este óleo em versão gourmet em lojas de produtos naturais ( prensado a frio hein) e em sites também como o amazon.com

óleo de avelã

Curiosidade¹ : Foi cientificamente comprovado que esse óleo auxilia na redução de doenças cardiovasculares.( Devido a sua alta taxa de ácidos bons (linoleico) e ômegas 3,6,9.

Fonte: Conselho Internacional de nutrição e pesquisa
Existe um documento só com esse assunto.

Um beijo no coração de todos ,fiquem todos em paz.
Beijo grande.

 

Inscreva-se no canal óleos no cabelo e fique por dentro das dicas.

Siga-nos também nas redes sociais
Instagram @oleosnocabelo

Fan page no facebook


Quer saber onde comprar óleos vegetais,essenciais,argilas,manteigas e extratos vegetais? Clique Aqui

Onde comprar máscaras e óleos para cabelo Loja Beijo Pink Clique aqui

Você também Pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.