Vinagre de Maçã Caseiro 100% natural Passo a Passo
Como fazer Vinagre de Maçã Caseiro
Além de utilidades na culinária o vinagre de maçã tem também diversas finalidades para tratamentos de beleza e estética,sendo inclusive um dos segredos de beleza da Cleopátra.
Vamos aprender hoje como fazer o vinagre de maçã em casa de forma totalmente natural e artesanal. Esse é o melhor método de todos pois preserva as propriedades do vinagre, diferente do vinagre que encontramos no mercado que é pausterizado submetido a temperaturas elevadas que fazem com que ele perca os seus principais benefícios. Saiba o que você irá precisar para fazer vinagre de maçã caseiro.
Ingredientes necessários:
1Kg de maçã
2 xícaras de açúcar mascavo
1 litro de água filtrada ou mineral
Recipiente de vidro com tampa
Luva cirúrgica ( vendida em farmácia)
Vamos dividir esse processo em 3 etapas
ETAPA 1
Lave bem as maçãs espere secar e corte em pedaços e coloque no recipiente de vidro,adicione o açúcar e a água, vede a abertura da garrafa de vidro com a luva cirúrgica como mostrei no vídeo e faça um furo em um dos dedos da luva para que o gás liberado pela mistura escape. E aguarde 45 dias, armazene em um local escuro ( longe da luz e calor)
Após 45 dias ETAPA 2
É hora de filtrar o álcool da maçã, coe com um pano de algodão limpo ou uma peneira e agude mais 30 dias para o resultado final.
ETAPA 3
Nova filtragem para então obter o resultado final o seu vinagre de maçã.
Prazo de validade: indeterminado
Não é necessário colocar na geladeira, coloque somente se você quiser.
Faça seu vinagre de maçã 100% natural em casa, compartilhe esta dica.
Confira também
Como usar vinagre de maçã para a saúde e beleza
Um comentário
Washington Gasparotto
Olá.. muito legal a receita.. me ajude numa dúvida.. depois dos 45 dias ficou sobre o recepiente uma camada grosso branca.. É a madre do vinagre? Se for como posso usar?