Ylang Ylang ( Óleo Essencial)

óleo de ylang ylang

Oi gente estamos quase chegando ao final da série óleos de A a Z e hoje vamos saber mais sobre o óleo essencial e maravilhoso de ylang ylang  é um óleo conhecido por suas funções aromáticas,terapêuticas e medicinal. Ylang ylang tem um aroma floral,há quem ame e há quem não.

Benefícios do óleo de ylang ylang

*Eleva o humor ( sensação de bem estar)
*Calmante
*Auxilia no equilíbrio de hormônios
*Estimula e o crescimento saudável do cabelo

*Anti depressivo
* Anti séptico
*Anti seborreico ( anti caspa, eczema)
*AfrodisíacoYlang
*Sedativo
*Hipotensor ( redução da pressão arterial)

Conhecido por ser amplamente utilizado nos mais variados tipos de produtos cosméticos o óleo de ylang ylang é obtido à partir da destilação à vapor das flores secas da árvore ylang ylag cujo nome científico é cananga odorata.Possui em sua composição substâncias como benzoato de metilo,benzoato de benzilo,linalol dentre outros….

O óleo essencial de ylang-ylang pode ser utilizado para curar infecções em órgãos internos tais como o estômago, intestino, cólon, e do trato urinário.Retém umidade na pele ajudando a manter a pele hidratada.
O óleo de ylang ylang casa(mistura) muito bem óleos como:
bergamota,lavanda,sândalo,limão
Como usar óleo de ylang ylang- diluído em óleo vegetal, perfumes, aromaterapia,inalação,difusor,massagens etc

OBS: Óleos essenciais não deve ser aplicados diretamente na pele.

Antes de usar fazer teste de sensibilidade.

 

? Onde Comprar Óleos Vegetais, Manteigas,Argilas,óleos essenciais

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Continue Reading

ÓLEO DE URUCUM (Hidrata,Tinge,Protege Pele e Cabelo) Anti Envelhecimento!

Oi gente seguindo na série óleos de A a Z.Hoje vamos saber mais sobre o óleo de urucum.;)
O urucum é um condimento de cor vermelho -alaranjado extraído das sementes da árvore de urucum. As sementes e folhas do urucum são utilizados na medicina em tratamentos e prevenção.

O óleo de urucum é obtido à partir das sementes. Nas culturas da América Central o urucum é utilizados há milhares de anos para cura de doenças,e é muito presente na alimentação passando de gerações em gerações.

Altamente rico em vitamina E tem ação antioxidante
Anti envelhecimento, Anti rugas, sinais de idade ( uso tópico) diretamente na pele.urucum óleo
Reduz manchas, imperfeições na pele
e rejuvenesce.

Rico em fibras, adicioná-lo em sua alimentação significa reduzir o colesterol ruim, diabetes e controla níveis de insulina e glicose no sangue.

Rico em cálcio: fortalece os ossos

Rico em Minerais: Magnésio, zinco,manganês,

Anti séptico, Anti fúngico, Anti bacteriano

Cicatrizante

Combate células cancerosas

Rico Beta-caroteno; o óleo de urucum protege contra os raios ultravioletas do sol e estimula a produção de melanina, um pigmento natural que colore a pele.(Efeito de brilho e bronzeado) que mutias pessoas buscam.
Obs: o fator proteção não equivale à mesma intensidade de um creme de proteção solar por exemplo mas em compensação,é natural e se usado de forma correta traz benefícios para a pele.

 

Usos do Urucum

Combate corrimentos vaginais,gonorréia
Hidrata a pele,Cabelo, bronzeia a pele de forma natural, combate os radicais livres evitando o envelhecimento precoce da pele,acalma a pele.

 

Como Usar na pele para bronzeamento e proteção solar??

Aplique-o na pele do corpo antes de se expor ao sol.Se você é adepto do uso de filtro solar, aplique-o após aplicar o óleo na pele caso deseje aquele bronzeado quando for na praia. Mas atente-se ao excesso de sol, que é bom mas de forma moderada. Não vai dar de louca e sair torrada da praia heinnn!!!!

Muita gente vai esquecer aquele óleo de cenoura se passar a usar o óleo de urucum é amor à primeira usada. ( Lembre-se uso inteligente e consciente!

 

Uso na Pele & Cabelo

Diretamente na pele ou cabelo

ÓLEO DE URUCUM NO CABELO

Ajuda a manter a proteção da cor em cabelos tingidos;
Indicados para cabelos pretos e ruivos;
Hidrata;
Dá brilho;
Restaura
Para uso no Rosto
Aplique o óleo puro de urucum à noite como tratamento, se preferir misture a um óleo mais fraco também indicado para tratamento na pele.

Para Aprender a Fazer Óleo de Urucum em Casa clique aqui!

Como Realçar a cor de cabelos Vermelhos. Clique Aqui

 

Esses são alguns dos diversos benefícios atribuídos ao óleo de urucum.

? Onde Comprar Óleos Vegetais, Manteigas,Argilas,óleos essenciais

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

OBs: NÃO RECOMENDADO INGESTÃO EM GESTANTES E LACTANTES

Continue Reading

ÓLEO DE UNGURAHUA (PATAUÁ) Força,Maleabilidade e Restauração Capilar!

Óleo de ungurahua já ouviu falar?? Não?? mas sim ele existe,apesar do nome difícil hoje você vai saber de forma fácil os bóleo de ungurahuabenefícios desse óleo.
O óleo de ungurahua também conhecido como patauá é obtido através da prensagem do fruto da palmeira (Patauá).

Sua semente é rica em ácidos graxos e proteínas.Para manutenção das propriedades do óleo ele deve ser extraído à frio. Encontrado também na versão de óleo essencial.
No Brasil esse óleo é popularmente conhecido na região da Amazônia utilizado por tribos indígenas que o produzem também de forma artesanal mas pelo método de cozimento.

Seus principais usos são: medicina, cosméticos,alimentos

Característica do óleo : cor verde

 

Benefícios do óleo de UNGURAHUA ( Patauá ) Para o Cabelo:

Trata problemas do couro cabeludo tais como: caspa,coceira,queda capilar
Fortalecedor
Restaurador
Brilho
Anti caspa
Promove a circulação sanguínea
Estimula e regenera células que controlam doenças do couro cabeludo causada por fungos,bactérias
Controla o frizz
Melhora a saúde do cabelo fortalecendo-o desde a raiz
Traz maciez e controla a perda de umidade nos fios
Como usar?

No cronograma capilar usar na fase reconstrução,nutrição

*Diretamente nos fios ou couro cabeludo como o cabelo seco e livre de óleos finalizadores ou cremes e deixar agir o máximo de tempo depois retirar com shampoo suave. Uso semanal
*Potencializar a sua máscara na hora de uso.
Umectação livre para tratamentos de crescimento capilar ou infecções no couro cabeludo.

 

Curiosidade¹: Esse óleo é utilizado há séculos por povos de tribos indígenas

Aqui no Brasil ainda não vi esse óleo à venda infelizmente. Mas já vi no site amazon.

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

Continue Reading

ÓLEO DE TOMILHO ( Você Precisa Conhecer)

óleo de tomilho

O óleo de tomilho é obtido à partir da erva tomilho,um membro da família do hortelã mas possui mais de 300 variedades e quimiotipos ,isso quer dizer que são similares mas possem composição química diferentes.É utilizado na aromaterapia,anticéptico bucal,culinária etc. A erva tomilho possui diversas propriedades medicinais e é considerada um antibiótico natural.
O óleo de tomilho é feito por destilação à vapor resultando em um óleo essencial,possui um cheiro forte,cor laranja e considerado picante. Um outro tipo de destilação a suplementar produz um óleo de tomilho de cor branca( incolor) ou amarelo fraco e aroma suave. A composição química óleo irá variar de acordo com o tomilho utilizado na produção.

Benefícios do Óleo de Tomilho

* Previne acne, é um tônico natural para pele e anti envelhecimento.

* Evita e trata a queda capilar ( é usado em produtos cosméticos para cabelos como shampoos,tônicos etc)

* Aromaterapia – A versão essência do óleo de tomilho é calmante,acalma os nervos,fortalece a memória,auxilia na concentração.

*Repelente de insetos – O óleo de tomilho também é considerado um pesticida,repelindo insetos,parasitas como mosquitos,piolhos,traças etc.

*Estimula o fluxo menstrual

* Higiene bucal – elimina mau hálito

* Higiene pessoal – Eliminina mau odor corporal

* Aumenta a circulação sanguínea

* Promove a remoção de resíduos que podem levar a celulite

O óleo de tomilho possui ainda uma gama de benefícios para a saúde que foram objeto de estudos e mostrou-se eficiente com ações anti-inflamatórias e combate a infecções via oral por alimentos.

Como Usar Óleo de Tomilho ??

No banho – Adicionar duas gotas à sua água para o banho. Benefícios: alivia a fadiga,cansaço.tomilho óleo

PELE Adicionar 1 ou duas gotas para lavagem facial

Problemas Respiratórios – Inalação à vapor ( adicione 2 gotas e um recipiente com água fervente e inale o vapor).

Melhorar o humor – Simplesmente inalar o cheiro do óleo de tomilho algumas vezes até sentir-se melhor.

Cabelo – Fortalecimento capilar e evitar queda, adicionar 1 gota no shampoo na hora do uso ,ou condicionador ou na sua máscara. No óleo vegetal na hora da umectação adicione de 2 a 5 gotas a depende da quantidade de óleo utilizado.

Melhorar o Sono – Se você tiver um difusor adicione algumas gotas nele

Aliviar dores no corpo ou musculares – Adicione de 3 a 5 gotas em conjunto com um óleo vegetal. Misture e passe no local massageando,serve pra outros tipos de dores como a abdominal.

Saúde bucal – Adicionar 1 gota do óleo em água morna e fazer bocheco

Reduzir Manchas/Marcas na pele – Misturar com um óleo vegetal e aplicar no local desejado.

 

Lembrete: Faça um teste antes para ver se não é sensível ao produto.

Espero que tenham gostado do óleo de hoje na série óleos de A a Z. Clique aqui para conferir a lista completa de óleos postados para saber o modo de uso,alerta e benefícios de cada um deles

 

CLIQUE AQUI PARA APRENDER A FAZER ÓLEO DE TOMILHO EM CASA

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

OBS: Óleos essenciais não devem ser ingeridos ou aplicados diretamente na pele,deve ser diluído em um óleo vegetal como o de amêndoas doce e antes do uso aplicar em uma área da pele a fim de ver se há alguma reação a ser notada,como alergia por exemplo.
Não deve ser ingerido.
Efeitos colaterais: náuseas,tontura,diarreia,vomito etc.
Não é recomendado para grávidas e manter longe do alcance de crianças
Lembrete: Faça um teste antes para ver se não é sensível ao produto.

Espero que tenham gostado do óleo de hoje na série óleos de A a Z. Clique aqui para conferir a lista completa de óleos postados para saber o modo de uso,alerta e benefícios de cada um deles.

Continue Reading

ÓLEO DE SOJA O que Você Precisa Saber!

óleo de soja alerta

Óleo de SOJA!

Apesar de muito se falar sobre os malefícios que o mesmo pode causar ele é ao mesmo um óleo muito consumido entre os consumidores, há uma parcela de profissionais que indicam o uso deste óleo e há aqueles que não recomendam de jeito algum. Leia esse post até o final e tire suas conclusões.

O óleo de soja é um alimento originado de leguminosas originárias da Asia Oriental e produzido em grande escola nos Esojastados Unidos. Da soja faz-se alimentos diferentes ou é utilidade em diversos alimentos como tofu,leite,substitutos de carne etc.
A soja fabricada nos Estados Unidos são geneticamente modificadas( transgênicas) e pulverizada com herbicidas considerados tóxicos o que pode causar efeitos adversos para a saúde o que explica a sua recusa no uso por diversos profissionais.

Da plantação de soja é extraída para produção do óleo de soja, um óleo refinado e extraído utilizando o solvente hexano.

De baixo custo,este óleo fomentado pela indústria adentra a casa de milhares de brasileiros com a promessa de ser rico em vitaminas, baixo colesterol etc.

Mas lembre-se que esse é um óleo geneticamente modificado e refinado.

Muitas doenças que acometem este século são atribuídos ao uso de óleo de cozinha refinado que não traz nenhum benefício a saúde e sim o contrário.

Aumento de peso;
Problemas cardiovasculares,
Câncer de mama
Alteração na tireoide
Obesidade
Níveis desregulados de testosterona,
dentre outros…….

Se você ainda usa esse óleo na sua culinária é bom repensar e rápido, a melhor alternativa para substituir o óleo de cozinha refinado são óleos prensados à frio em especial o óleo de coco.

SOBRE O USO ÓLEO DE SOJA NO CABELO???

Eu não recomendo de forma alguma o óleo de soja no cabelo pois não vejo ele prover nenhum tipo de benefício real aos fios. É apenas um óleo.

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

Continue Reading