Vinagre de Maçã Caseiro 100% natural Passo a Passo

vinagre de maçã caseiro

Como fazer Vinagre de Maçã Caseiro

Além de utilidades na culinária o vinagre de maçã tem também diversas finalidades para tratamentos de beleza e estética,sendo inclusive um dos segredos de beleza da Cleopátra.
Vamos aprender hoje como fazer o vinagre de maçã em casa de forma totalmente natural e artesanal. Esse é o melhor método de todos pois preserva as propriedades do vinagre,diferente do vinagre que encontramos no mercado que é pausterizado submetido a temperaturas elevadas que fazem com que ele perca os seus principais benefícios. Saiba o que você irá precisar para fazer vinagre de maçã caseiro.

vinagre de maçã caseiro

Ingredientes necessários:

1Kg de maçã
2 xícaras de açúcar mascavo
1 litro de água filtrada ou mineral
Recipiente de vidro com tampa
Luva cirúrgica ( vendida em farmácia)

Vamos dividir esse processo em 3 etapas

ETAPA 1

Lave bem as maçãs espere secar e corte em pedaços e coloque no recipiente de vidro,adicione o açúcar e a água,vede a abertura da garrafa de vidro com a luva cirúrgica como mostrei no vídeo e faça um furo em um dos dedos da luva para que o gás liberado pela mistura escape. E aguarde 45 dias, armazene em um local escuro ( longe da luz e calor)

Após 45 dias ETAPA 2

É hora de filtrar o álcool da maçã, coe com um pano de algodão limpo ou uma peneira e agude mais 30 dias para o resultado final.

ETAPA 3

Nova filtragem para então obter o resultado final o seu vinagre de maçã.

Prazo de validade: indeterminado

Não é necessário colocar na geladeira, coloque somente se você quiser.

Faça seu vinagre de maçã 100% natural em casa, compartilhe esta dica.

Confira também

Como usar vinagre de maçã para a saúde e beleza

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Você também Pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.