ÓLEO DE UNGURAHUA (PATAUÁ) Força,Maleabilidade e Restauração Capilar!

Óleo de ungurahua já ouviu falar?? Não?? mas sim ele existe,apesar do nome difícil hoje você vai saber de forma fácil os bóleo de ungurahuabenefícios desse óleo.
O óleo de ungurahua também conhecido como patauá é obtido através da prensagem do fruto da palmeira (Patauá).

Sua semente é rica em ácidos graxos e proteínas.Para manutenção das propriedades do óleo ele deve ser extraído à frio. Encontrado também na versão de óleo essencial.
No Brasil esse óleo é popularmente conhecido na região da Amazônia utilizado por tribos indígenas que o produzem também de forma artesanal mas pelo método de cozimento.

Seus principais usos são: medicina, cosméticos,alimentos

Característica do óleo : cor verde

 

Benefícios do óleo de UNGURAHUA ( Patauá ) Para o Cabelo:

Trata problemas do couro cabeludo tais como: caspa,coceira,queda capilar
Fortalecedor
Restaurador
Brilho
Anti caspa
Promove a circulação sanguínea
Estimula e regenera células que controlam doenças do couro cabeludo causada por fungos,bactérias
Controla o frizz
Melhora a saúde do cabelo fortalecendo-o desde a raiz
Traz maciez e controla a perda de umidade nos fios
Como usar?

No cronograma capilar usar na fase reconstrução,nutrição

*Diretamente nos fios ou couro cabeludo como o cabelo seco e livre de óleos finalizadores ou cremes e deixar agir o máximo de tempo depois retirar com shampoo suave. Uso semanal
*Potencializar a sua máscara na hora de uso.
Umectação livre para tratamentos de crescimento capilar ou infecções no couro cabeludo.

 

Curiosidade¹: Esse óleo é utilizado há séculos por povos de tribos indígenas

Aqui no Brasil ainda não vi esse óleo à venda infelizmente. Mas já vi no site amazon.

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

Você também Pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.