Blog com Dicas úteis que envolvem o mundo feminino,Dicas de Beleza Para Cabelo,Unhas,Pele,Saúde,Resenhas de Produtos,DIY, e Muito +

Óleo de Noz e Seus Benefícios Cabelo,Pele e Saúde!

Óleo de Noz e Seus Benefícios Cabelo,Pele e Saúde!

O óleo de noz é o óleo obtido à partir da castanha das nozes por prensagem à frio de preferência para conservação dos seus nutrientes que são os ácidos graxos,ômega 3 , são fonte de magnésio,selênio,fósforo,cálcio,zinco,ferro,vitaminas B1-2 e 3,vitamina E e C,niacina e fitonutrientes. Tanto o óleo quanto as suas nozes forncecem esses nutrientes.O óleo pode ser obtido através de extração por solventes ou de prensagem a frio.óleo de noz
Desde de 1937 o óleo de noz vem sendo estudo por ser uma boa fonte de vitamina C e suas funções importantes para a saúde do corpo como : colesterol LDL (colesterol ruim),diminuição nos níveis de triglicéridos,doenças cardíacas etc

As nozes se diferenciam de outros frutos secos, porque eles consistem principalmente de ômega-3 ácidos graxos monoinsaturados enquanto as gorduras são encontradas em níveis mais elevados na maioria dos outros tipos de nozes.

Geralmente de custo elevado, o óleo refinado de noz perde seus nutrientes. 

Esse é óleo é muito utilizado na culinária e em pratos frios como saladas,peixes grelhados,jogar em sobremesas,massas,molhos frios,bifes etc.

De aroma suave e gosto característico de noz!

É utilizado em aromaterapia,massagens e ingrediente em cosméticos,principalmente produtos de cuidados com a pele.

 

Massagens com óleo de noz alivia dor de artrite,dores musculares ( sensação analgésica)

 
Propriedades do Óleo de NOZ
Emoliente
Antioxidante ( combate os radicais livres)
Anti Fúngico -Alivia infecções fúngicas da pele como micose,pé de atleta…
Anti-Bacteriano
Laxante
Analgésico
Regenerador
Anti Age ( Anti envelhecimento) – desacelera o processo de envelhecimento,anti rugas

Pode ser usado topicamente na pele

 
Óleo de Noz Benefícios para o CABELO
Por ser fonte de ácidos graxos como ômega 6, estimula o crescimento capilar;
Deixa os cabelos mais lisos, macios e sedosos por ser extremamente emoliente;
Dá brilho;
Combate a queda capilar;
Anti caspa;
Estimula a circulação sanguínea;
Acentua a cor natural do cabelo

 
Como usar?

Aplicar do couro cabeludo até as pontas e deixar agir no mínimo 2h depois lavar com shampoo suave.
Pode ser adicionado em máscara de sua preferência ( 1 colher na hora do uso)

 

Para saber onde comprar óleos vegetais,essenciais,manteigas ou argilas clique aqui

You May Also Like

Comentários do facebook

    Translate from:

    Translate to:

Custom Search

Digite seu endereço de email para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por email.

janeiro 2017
D S T Q Q S S
« dez    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
MyFreeCopyright.com Registered & Protected