ÓLEO DE NEEM

Neem é uma árvore sua erva popularmente utilizada na medicina ayuvérdica,muito utilizada na Índia,também conhecida como Árvore Sagrada,Huile de Neem,Margosa árvore,indiano lilac,dentre outras nomenclaturas.

O óleo de neem é obtido à partir da prensagem à frio dos frutos e sementes do neem. Pode ser obrido por extração com adição de solvente hexano o que acaba por diminuir a aficácia do óleo se comparado ao óleo prensando a frio por esmagamento das suas sementes. Ele pode ser ingerido via oral ou utópica,recomendando para curar problemas de pele e digestivos.
O óleo de neem possui variações na sua cor pode ser encontrado em cor amarelo dourado,marrom escuro,verde,vermelho,marrom avermelhado. Possui odor forte e característico.
Possui em sua composição ácidos graxos como ômegas 3,6,9,ácido palmítico,esteárico dentre outros….

Possui propriedades anti-séptica, anti-fúngica,anti-inflamatória
Utilizado e aprovado como um pesticida esse óleo é utilizado como repelente de insetos, mata piolhos,e pulgas,também pragas de jardim.

Os benefícios e usos deste óleos são dos mais variados,ele não é utilizado na culinária mas tem bastante significância na medicina tradicional na índia. Utilizado também na fabricação de cosméticos .

ÓLEO DE NEEM – BENEFÍCIOS PARA O CABELO

Anti Caspa
Estimula o crescimento capilar saudável
Trata e protege o couro cabeludo
Possui propriedades regenerativas
Estimula os folículos pilosos
Condicionante para cabelos secos, seus ácidos graxos condicionan e nutrem,hidrata e restaura os fios.
Remédio natural para piolhos e lêndeas ( através da azadiractina substância insecticida age para inibição e para matar piolhos.

Como usar óleo de neem no cabelo?

Pode ser utilizado puro do couro cabeludo e no comprimento do cabelo.Deixar por no minimo 1h ou hora ou tratamento neemnoturno,usar à noite e retirar no dia seguinte.

Pode ser adicionado a outro óleo vegetal ,para potencializá-lo ainda mais pode utilizar óleo essencial de lavanda ou ylang ylang e para disfarçar o cheiro forte.
Outros tratamentos ayvuéricos utilizando óleo de neem

Tratamento de acne,cicatrização da pele
febre, tétano, eczema,malária,problemas digestivo ,diarreia

Há muitos outos tratamentos atribuídos ao em neem versão óleo ou em pó como também é utilizado.

Reações adversas – Não indicado para gestantes,lactantes, portadores de diabetes e doenças auto imunes.

Não tome sem conhecimento prévio.
Esse post é à título de informação.
Informação adicional¹ : Eu já usei esse óleo ,ele dá um brilho incrível no cabelo. Já usei também na minha filha quando ela teve piolhos. Ele realmente ajudou muito.Fiz um vídeo mostrando como apliquei no cabelo dela lá no canal feminina e original no youtube

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Você também Pode gostar de

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.