Óleo de Mutamba O que Você Precisa Saber!

óleo de mutamba

A mutamba é uma planta considerada de uso medicinal ,é cultivada na América do Sul,é conhecida também como mutamba preta,guaxima-macho,cabeça de negro,periquiteira,mutambo,pau de motamba dentre várias outras nomenclaturas que mudam de acordo com a região. As árvores de mutamba atingem 30 metros de altura , produzem flores,frutos e sementes.Suas folhas e raízes são utilizadas na medicina alternativa .

O óleo de mutamba

Obtido à partir do fruto da árvore pelo processo de fervura e juntamente com a essência característica para mutambafabricação do óleo. Já que ela não é uma planta oleaginosa então não há como extrair óleo do interior do seu fruto ou semente.

Existe também a versão óleo essencial de mutamba e também em forma de extrato.

 

PROPRIEDADES

Antioxidante,

adstringente,

Cicatrizante….

pode ser utilizada em tratamento para asma e problemas circulatórios,pneumonia,tosse,febre etc. Doses em excesso no tratamento pode causar vômito,náuseas ou desinteira.

 

A casca da mutamba pode ser utilizada para combater piolhos desde que seja de forma macerada e queda de cabelo, também utiliza-se a mutamba em xampu.

este óleo é eficaz no tratamento de queda capilar.

Modo de utilização: como tônico capilar ou aplicar o óleo no couro cabeludo

 

Benefícios do óleo de mutamba para o cabelo
Cabelos sedosos
*Fortalecimento Capilar
*Trata oleosidade capilar
*Estimula o crescimento capilar
*Maciez
*Brilho

 

COMO USAR?

No cronograma capilar usar na fase nutrição

O óleo de mutamba pode ser usado como tratamento capilar, adicione na palma da mão aplique da raíz as pontas e lave algumas horas depois.

 

Benefícios da mutamba para a pele

 

Promete melhorar a acne
*Pele macia

Os indígenas utilizam esta planta para tratamento capilar e de beleza e até mesmo limpeza bucal

Para cabelos ruivos é recomendável a sua utilização por sua coloração vermelha característica promove o prolongamento da cor,pode adicionar o extrato desta planta no shampoo que também irá combater a caspa e limpeza profunda e fortalecimento capilar.

Loiras: Não aconselhável utilização pois pode haver um possível desbotamento da cor, indicado realizar teste de mecha.

Informações adicionais: O chá das folhas de mutamba são indicados para tratamentos de problemas relacionados à próstata,estimulante uterino ( induz o parto).
O chá da casca alivia dores gastrointestinais, febre,diarreia…

 

É contra indicado para quem tem problemas cardíacos.

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Você também Pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.