Óleo de Mostarda!! Precioso ♥

óleo de mostarda

O óleo de mostarda é encontrado em duas versões, óleo vegetal e óleo essencial. O óleo vegetal é extraído à partir da prensagem óleo de mostardaà frio das sementes de mostarda amarelas ou sementes pretas.
O óleo essencial é obtido à partir do processo de extração.
Esse óleo é rico em ácidos graxos,ácido linoleico,oleico,erúcico²,baixo teor de gordura saturada,prOporção ideal de ômega 3,6 e ácidos graxos ácidos. Possui cheiro forte e sabor característico um sabor de noz.
Tipos de mostradas que podem ser extraídos este óleo ostarda negra (Brassica nigra), mostarda castanho Indiana (Brassica juncea) e mostarda branca (Brassica hirta).SEMENTES MOSTRADA

 

O óleo de mostarda tem uma história na tradição e cultura do povo da índia, empresas multinacionais já tentaram subsituir o óleo de mostarda pelo óleo de canola ( colza) na região da índia mas sem sucesso, o óleo de mostarda faz parte da tradição daquele povo que o utiliza para diversos fins como: Massagens ayurveda , estimulo a circulação sanguínea,tratamentos de pele,cabelo,cuidados com o corpo e desenvolvimento muscular…

Propriedades

Anti Oxidante
Rico em Vitamina E
Anti-inflamatório
Antibacteriano

ÓLEO DE MOSTARDA NO CABELO

Previne o envelhecimento precoce do cabelo
Combate a queda
Estimula o crescimento capilar
Estimula a circulação sanguínea
Torna os fios mais grossos(resistentes)
Estimula a manutenção do cabelo saudável
Dá brilho

Fortalecedor

 

COMO USAR ÓLEO DE MOSTARDA NO CABELO

Aplicar da raiz as pontas massagear o couro cabeludo e deixar o máximo de horas ou optar pelo tratamento noturno, aplicar à noite e retirar no dia seguinte com shampoo suave.

Óleo de Mostarda na Pele

Previne estrias
Hidrata a pele ( anti ressecamento)
Utilizado em aromaterapia na versão óleo essencial
Clareia manchas escuras
Dá brilho
Protetor solar natural
Previne o surgimento de rugas
Hidrata os lábios
Trata inflamações na pele, coceiras
Esse óleo é muito famoso pelos seus benefícios no cabelo e tratamentos na pele.

Mustard-Oil
Informações  adicionais¹: A 5% o óleo de mostrada contém o teor mais baixo de gordura saturada dentre os óleos comestíveis.

Informações adicionais²: o ácido erúcico no óleo de mostarda tem baixo teor mas é considerado nocivo para o consumo humano e em alguns países o seu uso não é permitido para uso culinário. Países como Estados Unidos,Canadá e a União Europeia. Enquanto isso em outros países como a índia ele é amplamente utilizado na culinária mas antes do uso ele é extremamente aquecido segundo os indianos é uma maneira ou tentativa de reduzir o teor dessa substância,o que acaba reduzindo também o cheiro e sabor forte do óleo.

Informações adicionais³: Para obter tais benefícios o óleo deve ser puro e de extração à frio.

 

Existe muitos mais benefícios atribuídos a este óleo, estes foram apenas alguns deles, eu uso e aprovo ♥

 

Para comprar óleos vegetais,manteigas,óleos essenciais,argilas ou essências CLIQUE AQUI

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Você também Pode gostar de

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.