Óleo de Cânhamo

Óleo de Cânhamo

O óleo de cânhamo é mais um dos óleos vegetais da nossa série. Vamos conhecer ou pra quem já conhece saber uhempm pouco mais sobre ele hoje. O óleo de cânhamo pode ser encontrado nas formas prensado à frio ou refinado.

É obtido à partir da prensagem das sementes do cânhamo que resulta em um óleo de cor verde escuro e preserva o aroma e o sabor. Já quando passa pelo processo de refino o óleo de cânhamo perde suas propriedades antioxidantes e vitaminas características deste óleo considerado como primo da marijuana.
Com utilidades na indústria e culinária este óleo é considerado como um grande produto suplementar natural.

Contém ômegas 3,6 pode ser utilizado em pratos frios,sopas,saladas,molhos etc e não indicado para ser utilizado em frituras. Na indústria pode ser utilizado na fabricação de sabonete,lubrificantes e tintas,shampoos,condicionadores,massagens etc.

 

 

Óleo de Cânhamo no cabelo benefícios

*Trata infecções do couro cabeludohemp-oil-image-300x225
*Engrossa a textura do cabelo
*Anti queda capilar
*Anti caspa

*Fortalecedor Capilar

Benefícios do óleo de cânhamo

*Rico em Ácidos graxos
*Rico em antioxidantes
*Anti-inflamatório
* Indicado para gestantes ( por conter benefícios considerados encefálico para o bebê)
* Nutritivo e Hidratante
* Indicado para peles seca, nutre a pele
* Alivia irritações na pele, estimula a circulação sanguínea
*Presença de ácidos bons para a saúde do coração ( ômega 3,6)

 

Efeitos colaterais , informação adicional :

 

O óleo de cânhamo como já dito não deve ser utilizado para frituras, isso pode transformá-lo em gordura prejudicial a saúde.

O uso deve ser feito com moderação;

Deve ser conservado na geladeira após aberto.

 

Onde encontrar este óleo? Aqui no Brasil ainda não pesquisei se lojas on line vende ele. Mas em lojas internacionais é possível encontrar 😉 

 

Esse foi mais um óleo pra aumentar nosso nível a cerca de conhecimento dos óleos beijo grande e voltem sempre. 

Você também Pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.