Óleo de Aveia

Olá mundo hoje vamos falar da aveia, algo tão bom mas despercebido por muitosssss a aveia é um tipo de cereal com sementes comestíveis.O óleo extraído da aveia não podia ser diferente cheio de benefícios,mas vamos saber também os contras.

 

ÓLEO DE AVEIA

 

Produzido à partir dos grãos secos ,sementes da aveia por processo de extração e uso de etanol como solvente.Sendo assim chama-se Processo de extração etanólica, o etanol é considerado dentro das normas de especificação como produto natural já que é derivado do pinheiro.

 

Utilizado em fórmulas de produtos para pele e cabelo esse óleo tem sido bastante utilizado,devido à suas propriedades e ácidos gordos e antioxidante, esse óleo tem características nutritivas e hidratantes ,está presente em produtos como condicionador, máscaras capilares, cremes faciais,óleos corporais etc.

 

Benfícios é o que não falta a esse óleo vamos verificar

 

*Propriedades nutritivas

*Alta absorção ( pele e cabelo)

*Emoliente

*Fonte de antioxidantes

*Fonte de ácidos graxos

*Anti Inflamatório

*Anti-alergênico

*Fonte de saponina ( promove limpeza dos poros)

*Protege a pele dos raios UV.

*Fonte de vitaminas,proteínas e sais minerais.

Tratamento complementar em diabéticos

CABELOOOOS x ÓLEO DE AVEIA

 

Além das propriedades listadas acima esse óleo tem eficácia comprovada nos casos de:

*Fortalecimento capilar

*Doador de brilho

*Nutritivo

*Limpeza

*Tratamento de coceira no couro cabeludo

*Tratamento para cabelos secos e ressecados ( resultado maciez)

*Tratamento contra queda capilar

 NO CRONOGRAMA CAPILAR USAR NA FASE NUTRIÇÃO / LIMPEZA

Esse óleo pode ser acrescentado ao shampoo,irá proporcionar uma limpeza intensa e nutrição aos fios além de ajudar no fortalecimento capilar.

 Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais <—- clique aqui

Observação¹: Não deixar esse óleo entrar em contato com os olhos pois pode causar irritabilidade.

 

Observação²: Esse óleo é inflamável então seu melhor método de conservá-lo é armazenando-o em local com temperatura ambiente e longe da luz solar.

 

Observação³: O óleo de aveia ao contrário na aveia no seu estado puro não é indicado no tratamento de acne. A aveia é indicada em receitas caseiras de esfoliante anti acne.Mas o uso do óleo no rosto pode acentuar esse problema ,vai entender né?? rs

 

Na falta do óleo vamos incorporar a aveia no nosso dia a dia, ele tem muita utilidade medicinal e benéfica a nossa saúde também,a aveia combate a hemorroida e é utilizado no tratamento de dores reumáticas.

oat-plant

 

Esse é mais um óleo da nossa série, espero que tenha sido útil o aprendizado,muito obrigada a todos que leram e voltem sempre.Ainda temos muitos óleos pra conhecer  ♥

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

Próximo óleo da Série Azeite de Dendê 

Você também Pode gostar de

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.