Óleo de Andiroba ( O óleo amigo dos cabelos secos,crespos,afros e cacheados)

imagem do google

ÓLEO DE ANDIROBA

Andiroba – A andiroba é também conhecida como andirova também detém o título de rainha da floresta.Sua árvore pode chegar a 30 metros de altura e produz até 120 a 200 kg de sementes em média 50g/pé .oleo andiroba

O nome da adi’roba vem de um termo tupi que significa ” óleo amargo” . A amargura do óleo de andiroba é atribuída a um grupo de terpenos chamados de meliacinas, que são muito semelhante às químicas amargas de antimalaria.No Brasil é encontrada na floresta Amazônica  tanto na floresta quanto na água e em terra firme.A casca e as folhas da andiroba são utilizadas para preparo de chá e tem ação diurética limpando rins, bexiga e para febres.A andiroba floresce entre os meses de agosto e setembro.A extração é feira por prensagem para obtenção do óleo.

ÓLEO DE  ANDIROBA PARA CABELOS 

images (8)

Tratamento Capilar O óleo de andiroba é regenerador e emoliente considerado como um solvente natural

*Rico em vitamina E

Promove brilho,sedosidade e fortalecimento aos cabelos e é indicado para o problemas de calvície

Esse óleo tem um tratamento ideal para cabelos secos,crespos,cacheado,quimicamente tratados, afro …

*Nutritivo e Hidratante

Como utilizar ?

Pode ser utilizado para umectação ( nutrição) 1 ou 2x por semana

Potencializar máscaras ( no dia e apenas na quantidade que for utilizar)

Aplicar  nas pontas ressecadas e/ou danificadas. (Very good)! 

NO CRONOGRAMA CAPILAR USAR NA FASE DE NUTRIÇÃO OU HIDRATAÇÃO.

 

Pesquisas  e análises químicas identificaram que o óleo de andiroba contém propriedades cicatrizantes,anti-inflamatórias.

Este óleo é um dos óleos medicinais mais vendidos na Amazônia.Mas deve-se tomar cuidado ao tomar este óleo por via oral pois o uso contínuo pode afetar o fígado,segundo estudos das Universidades Federais do Pará e Pernambuco.

Mas cuidadooo !!! O resultado do trabalho indicou que a ingestão provoca inchaço no fígado, sinal de provável intoxicação hepática (REF. Acute and subacute toxicity of the Carapa guianensis Aublet (Meliaceae) seed oil – Journal of Ethnopharmacology – Volume 116, No. 3, 2008).

Fonte: portalamazonia.globo.com

Utilização:

Em massoterapia – a massagem com o óleo de andiroba possui ação cicatrizante e  antiinflamtória deivodo aos componentes fitoativos presente neste óleo são liberados a medida que é aplicada com o movimentos da massagem.

Em cosméticos- Shampoos,sabonetes anti acne, cremes e condicionadores,óleos corporais, hidratantes e loções, clareador de manchas.

Na Indústria –  repelente, velas ( as velas são feitas com o bagaço da andiroba e serve para repelir mosquitos hematófagos (borboleta,piolhos,carrapatos,morcegos etc.) também aqueles mosquitos que fazem barulhos muitas vezes irritante ( quem já morou no interior sabe do que estou falando ) pernilongo etc. rs

Eficaz também no tratamento de  reumatismo, artrite e contusões;

*anti celulite,

*ação purgativa

*Protetor solar natural

Comprar Óleo de Andiroba Prensado à frio Clique aqui

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais <—- clique aqui

 

Curiosidade: 6kg de sementes de andiroba rendem 1l de andiroba o significa que uma árvore adulta é capaz de produzir 33,3Lt de óleo anualmente.

O seu óleo contém substâncias como ácidos graxos palmitina 9 a 12% ;

oleína,mirístico 18% ;

oléico56 59% ;

linoleico em média 7,5 a 9,5 %

linolêncio,beênico,araquídico..

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

Próximo óleo da série Óleo de ANGICO

Você também Pode gostar de

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.