Óleo de Amendoim! Simplesmente maravilhoso

 

Óleo de Amendoim

Vem que hoje iremos conhecer as propriedades do óleo de amendoim ♥
Esse óleo é comestível de sabor e odor característico agradável e muito utilizado na culinária mas ele tem lá seus benefícios que são muito úteis. O óleo é extraído do próprio amendoim, vamos saber mais.

 

ÓLEO DE AMENDOIM

Muito utilizado em países como China e Estados Unidos também África e Índia o óleo de amendoim é rico em ácidos graxos como o ômega 6 ,ácidos oleicos linoleicos estereático e palmítico mantém suas propriedades quanto submetido a altas temperaturas.

Pode ser encontrado tanto refinado como prensado a frio

.peanut-oil-groundnut-oil
Utilizado pela industria cosmética, alimentícia, farmacêutica. medicinal e automobilística.

 

Benefícios para a saúde

* Ajuda baixar o colesterol e controlar os níveis do mesmo no organismo.

*Auxilia no combate ao envelhecimento precoce.

* Reduz pressão arterial alta ( as gorduras monoinsaturadas ( gordura boa) é útil em reduzis pressão e diminuir o risco de doenças cardíacas

*Talvez o benefício mais conhecido do óleo de amendoim ajuda a manter a saúde do coração com a redução do mau colesterol. Mas há um estudo em animais que mostrou o entupimento de artérias e isso é o contrário de ” manter a saúde de doenças cardíacas não é mesmo?? Então estejamos sempre atentos a algumas informações principalmente sobre óleos vegetais pois como eu já disse nem tudo são flores.

*Utilizado também na Aromaterapia por seu aroma ser leve e doce, massagem com esse óleo é rejuvenescedor, relaxante e revigora as energias

*Combate distúrbios estomacais como diarreia e constipação etc.

*Dizem que este óleo é altamente recomendado para diabéticos pois controla ou auxilia na redução de glicose no sangue

*Diminui o apetite e ajuda perder peso

Na pele

Anti cravos e espinhas ( aplicar no rosto)

Benefícios na saúde capilar \o/o/o\o/

*Óleo altamente nutritivo e também hidratante ( encontrado em produtos destinados a hidratação)
*Anti caspa ( se aplicado no couro cabeludo), reduz descamação
*Regenerador para cabelos danificados
*Encorpa o cabelo
*Ajuda a controlar queda capilar
*Ideal para cabelos secos
*Contém vitaminas A, D e E
*ácidos graxos e linoleicos
*Rico em proteínas ( restaurador)

NO CRONOGRAMA CAPILAR USAR NA FASE:

NUTRITIVO/ HIDRATANTE / REGENERADOR

Como usar o óleo de amendoim???

Uma colher de sopa durante a principal refeição
Acrescentar em molhos ou saladas e pratos frios ou quente

 

No cabelo, umectação capilar e para tratamento anti caspa utilizar no couro cabeludo até obter o resultado esperado.

Nota: Lembrando que este óleo é ideal para cabelos secos
Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais <—- clique aqui

 

Curiosidade¹: O óleo de amendoim foi utilizado nos EUA durante o período em que houve a segunda guerra mundial pela escassez de outros óleos.
Curiosidade²: O óleo de soja pode ser misturado ao óleo de amendoim por algumas indústrias.

(não curti)

 

Até a próxima postagem na série óleos de A  a Z

Óleo de Andiroba

 

beijooos e grata a todos que leram espero que tenham gostado e volte sempre.

 Inscreva-se no canal óleos no cabelo e fique por dentro das dicas.

Siga-nos também nas redes sociais
Instagram @oleosnocabelo

Fan page no facebook


Quer saber onde comprar óleos vegetais,essenciais,argilas,manteigas e extratos vegetais? Clique Aqui

Onde comprar máscaras e óleos para cabelo Loja Beijo Pink Clique aqui

 Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Você também Pode gostar de

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.