ÓLEO DE AMEIXA

ÓLEO DE AMEIXA

 

O óleo de ameixa é extraído da semente da ameixa seca por um processo mecânico de lavagem, secagem e prensagem da semente até obtenção do óleo. É considerado um óleo nobre utilizado na culinária da França e em cosméticos na Itália.

Tem diversas aplicações o óleo de ameixa, mas do que nós imaginamos.

Com odor característico de amêndoa, sabor exótico e cor amarelo dourado esse óleo é mais um dos bons, comprovado e conquistado o certificado da administração de segurança alimentar da França como óleo benéfico para o consumo. É utilizado no preparo de saladas, molho, até mesmo bolos, E bastante usado em  produtos cosméticos na Europa, EUA e  principalmente no Japão .

 

Benefícios

  • Antioxidante (esse óleo quando armazenado em local fresco tem duração de aproximadamente 1 ano e meio. Presença de tocoferol ( alto poder de resistência a oxidação)
  •  Rico em ácido linoléico
  • Não possui gordura trans
  • Rico em ácidos graxos
  • Presença de Vitamina E etc.

 

ÓLEO DE AMEIXA E AÇÃO NOS CABELOS

            Ação         

  • Emoliente
  • Hidratante
  • Nutritivo

Utilizado em shampoos e condicionadores e cremes de tratamento o óleo de ameixa é muito utilizado também em produtos de cuidados com o corpo na indústria cosmética devido ao seu rico teor de vitamina E, maior porcentagem de tocoferóis.

 Tem aplicações como um óleo emoliente em batons, perfumes, massagens,  cremes e colônia para bebês, cremes hidratantes e cremes antienvelhecimento. Esse óleo é Muito valorizado por seus efeitos benéficos para peles seca e madura, ameixa óleo penetra profundamente na pele dando a pele uma aparência sedosa mesmo em pele seca.

Hummm uma delícia esse óleo não é mesmo??

No cronograma Capilar usar na fase Nutrição

Eu quero um, ameeeeeeeeeeey 😀

 Onde Comprar Óleos Vegetais, Manteigas,Argilas,óleos essenciais  

Próximo óleo da série  AMÊNDOAS DOCE

Você também Pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.