Óleo de Algodão

Olá pessoas como vocês estão ?? espero que bem.

Hoje na série de óleos A a Z vamos falar sobre um óleo danado de bom.Vamos saber mais sobre o óleo de algodão. 

ÓLEO DE ALGODÃO

(Gossypium herbaceum) , (Gossypium hirsutum e Gossypium)

benefits-of-cotton-seed-oil

 

O algodão tem sua origem na Índia, o algodoeiro como é chamada a sua árvore é adepta a climas quentes. E com o passar do tempo se expandiu atingindo as áreas norte e oeste. Aqui no Brasil entre os estados que produzem algodão estão: a Bahia, São Paulo, Paraná, Mato grosso sendo o principal produtor.

O óleo de algodão é extraído à partir da prensagem da semente de algodão que é o que conhecemos como o caroço do algodão. Sua cor pode variar de dourada a amarela avermelhada.

PROPRIEDADES DO ÓLEO DE ALGODÃO :

* Vitamina D

*Possui tocoferol (o que quer dizer que vitamina E ação antioxidante natural)

*Possui ácidos graxos saturados, monoinsaturados e poliinsaturados… Dentre eles os lindos os ácidos oléico e linoléico (Omega 9 e Omega 6) e o ácido palmítico.

* é excelente para fritar, é conhecido por realçar o sabor dos alimentos frescos em vez de escondê-los, ao contrário de alguns outros óleos que assim o fazem ( descaracteriza o gosto característico do alimento ao ser adicionado a ele).

Bom já pela presença dos ácidos oléicos e linoléicos já podemos distinguir que ele é bom para saúde. PORÉM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Para consumo este óleo deve ser prensado à frio e muita atenção pois ele tem uma certa porcentagem de gordura saturada( não muito boa pra saúde) sem contar que ele tem em sua composição toxinas que agem no controle de infestação de insetos .Apesar que o maior predomínio deste óleo é o ácido linoléico.

Existe no mercado o óleo de refinado de algodão que é o comumente utilizado na culinária.

Na culinária é utilizado em saladas, molhos,maionese etc.

E se este óleo passar por um processo chamado hidrogenação ele passa a ter gorduraTrans

Utilização do óleo de algodão :  – É utilizado na área alimentícia, farmacêutica,iluminaria,de lubrificação, em margarinas, graxas, em cosméticos e até em chocolates….

MAS E NO CABELO??

– No cabelo este óleo é um grande aliado contra o ressecamento capilar.

É encontrado em produtos que prometem nutrir os fios .

  • Retém água e é ótimo para limpeza do couro cabeludo sendo capaz de remover resíduos deixados por produtos capilares .
  • Ótimo emoliente pela sua predominância em ácidos linoléicos o classificamos ideal tanto para fase hidratação e nutrição capilar.
  • Se você tem esse óleo extraído a frio na sua cozinha é uma boa opção pra umectar,é bastante emoliente então se seu cabelo é/está ressecado.Se joga na umectação bee.

NO CRONOGRAMA CAPILAR USAR NA FASE  HIDRATAÇÃO / NUTRIÇÃO

Bastante emoliente.

Este óleo é encontrado em lojas de produtos naturais ou seção gourmet ( só se atente ao modo de extração do óleo para uso capilar )

Comprar Óleo de algodão

 

Quer comprar óleo de algodão ?? Clique aqui

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais  <—- clique aqui

Por hoje é só essa semana ainda volto com outros posts da série de óleos ou não ,ok?  😀

Todas as informações inseridas aqui são comprovadas e passível de consulta em artigos científicos.

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Beijos a todos(as) tenham uma ótima semana e voltem sempre e comentem ,perguntem ou questionem qualquer dúvida que tenha restado . beijo.os 😉

Próximo post da série Óleo de Alho 

Você também Pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.