ÓLEO DE ALECRIM ,um óleo mais que perfeito !

  Alecrim ? ( tem como não amar esse bendito??) Vamos saber o porque ele é tão especial.

 O alecrim é uma planta perene ( planta perene é o nome dado a espécies vegetais que tem um longo ciclo de vida). O alecrim é uma plantinha com galhos que são cobertos por folhas verdes e produz flores que liberam o seu cheiro característico agradável é conhecido também como rosmaninho, rosmarim ( rosa marinha). A colheita do alecrim é feita antes da floração e da sua frutificação. Rico em óleos essenciais dentre os quais predominam o eucaliptol e cânfora.O alecrim é altamente medicinal pode ser utilizado o seu chá por via oral ou banho,inalação,óleo vegetal ou essencial na aromaterapia.Utilizado nas áreas industrial,medicinal,cosmética e na culinária ( sim na culinária como tempero em comidas,molhos ou saladas…. hummm)

Na área cosmética, ele pode ser usado em tratamentos capilares para tratar problemas capilares como queda capilar ( eu disse QUEDA) ideal para cabelos finos e quebradiços. Eficaz também no tratamento e prevenção de caspa.

 

 Óleo de alecrim no cabelo 

Para estimular o crescimento capilar  e tratamento da caspa deve-se aplicar o óleo nas mãos e esfregar as mãos aquecendo levemente e aplicar no couro cabeludo e fazer massagens circulares deixando permanecer por 1h ou tratamento noturno e retirando o óleo no dia seguinte.

*Para fortalecimento dos fios frágeis e quebradiços aplicar o óleo nos fios por no mínimo trinta minutos ou uma hora (no mínimo).

 * Tônico de alecrim – também eficaz no tratamento da caspa e estimula o couro cabeludo

NO CRONOGRAMA CAPILAR USAR NA FASE LIMPEZA DO COURO CABELUDO, NUTRIÇÃO E  COMO ANTI QUEDA

   O chá com as folhas do alecrim proporciona brilho além de fortalecer os fios.

 como usar?  – Faça o chá de alecrim forte e coloque no cabelo como último enxague.  Clique aqui e saiba mais 

 O óleo essencial de alecrim pode ser utilizado em combinação com um óleo vegetal ou adicionar no seu shampoo de tratamento de preferência neutro ( 2 gotas) na hora em que for utilizar.

Benefícios do Óleo de Alecrim:

Estimulante natural da circulação sanguínea e ( até capilar)

Ou seja se quer que seu cabelo cresça e com saúde se joga no alecrim que é garantido.

*Auxilia na prevenção e tratamento de perda de cabelo

*Cicatrizante, digestivo,adstringente, diurético, anti-séptico,expectorante,combate ansiedade, estresse,fadiga mental e corporal, estimulante da memória, revitalizante.

*Tratamento de dores musculares,artrite, doenças reumáticas,

*tônico e estimulante geral do organismo

*Problemas do fígado e gases intestinais , prisão de ventre

*Auxilia na digestão de gordura e eliminação da urina

*Ação anti-depressiva.

*Indicado para falta de menstruação (amenorréia), menstruação difícil e dolorida ou mesmo cólicas, Alivia dores de cabeça e febre etc.

* Doença de Alzheimer etc. A lista é infinitaaa

O óleo essencial de alecrim pode ser utilizado por meio de um vaporizador de ambientes ( 3 gotas misturado com água).

 Assim teremos benefícios como

*  alívio de dores (Compressas) 

* Banhos – Revitalizante

 *Massagem – aromaterapia ( diluído com um óleo vegetal para que seja absorvido pela pele.

* Spray de ambiente para ação de limpeza ou outros.

O chá do alecrim além de benefícios específicos para tratamentos na saúde serve para promover sensação de bem estar físico e mental e melhoras no humor etc.

 

Como utilizar também a folha do alecrim???

  •  Por infusão Para 10 folhas verdes de alecrim 1 litro de água
  • Por maceração 100g das folhas verdes por 1 litro de álcool
  • *Por inalação aplicando algumas gotas do óleo ( ESSENCIAL) em um pano

 CONTRA INDICAÇÃO – Não indicado para gestantes ( abortivo se tomado em muitas doses via oral), epiléticos,hipertensos e em crianças menores de sete anos.

 Curiosidade:

*O chá de alecrim estimula o apetite e desperta a fome.

*O suco com as folhas de alecrim serve na cicatrização de feridas e cura cansaço no peito.

*Suco de alecrim + óleo de camomila é eficaz no tratamento de coceiras.

Onde encontrar o óleo vegetal de alecrim ou a folha de alecrim ??

PARA COMPRAR O ÓLEO DE ALECRIM CLIQUE AQUI

Óleo de alecrim compre aqui 

 

Em casa de produtos naturais e essências

Esse é um dos meus óleos favoritooos, assumido. Esse é só meu uso pra fazer chá de fortalecimento capilar é só fazer o chá  e aplicar no último enxague e deixar quando uso acrescento umas gotinhas de óleo essencial de jaborandi.

Beijoos e até a próxima postagem da série  e se inscrevam no blog. Fiquem todos em paz !

 

ÓLEO DE ALFAZEMA

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Você também Pode gostar de

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.