Como fazer Óleo de Coco (EXTRA VIRGEM ) SEM LEVAR AO FOGO Passo a Passo

 ÓLEO DE COCO (EXTRA VIRGEM ) SEM LEVAR AO FOGO MÉTODO FERMENTAÇÃO

Quer saber como fazer seu óleo de coco prensado a frio ( Extra Virgem) ??
É só continuar lendo o post. 😉

 

Agora que você já conhece as mil e uma utilidades do óleo de coco nada melhor do que aprender a fazer o seu, não é mesmo?? Sim, assim você tem a total garantia de ter um óleo 100% natural, preservar todos os seus nutrientes e o melhor tudo isso feito por você mesmo. Então Prepara!
Para fazer o seu óleo de coco você irá precisar:

* 3 ou 4 cocos maduros médios ou grande
* 1/2 copo de água fria.
*Um recipiente ou um pirex para colocar seu leite de coco
* Um pano de algodão ou gaze (limpo)
*1 frasco para armazenar o seu óleo.

 

1º Passo

Pois bem faça fure os cocos para retirar toda a água de dentro deles e conserve pois iremos utilizá-la.

 

2º Passo

Quebre o coco em pedaços menores e retire a casca marrom grossa.

 

3º Passo

Retire a casca mais fina do coco ou seja descasque-o.

 

4º Passo

Corte o coco já descascado em pedaços e lave o coco que você acabou de cortar e extraia o leite do coco.

 

5º Passo

 

Vamos filtrar o leite de coco.

O que temos agora é o leite de coco e iremos extraí-lo. Para isso peque uma gaze ,ou um filtro de café ( LIMPO) ou um pano de algodão como eu fiz também limpo e adicione o bagaço do coco junto com água de coco no pano e esprema. Repita até extrair o máximo de leite possível.

 

6º Passo

Com o líquido agora no recipiente, vede a tampa e deixe em um ambiente abafado por  48h.

 

7º Passo

 Passada as 48 como fazer óleo de cocohoras o que vai acontecer é que vai se formar 1 creme mais sólido no topo do seu recipiente e a parte líquida que é uma proteína e  no meio estará o óleo . Com auxílio de uma colher separe esse creme da parte líquida e coloque-o em outro frasco. Agora deixe  descansar em temperatura ambiente por mais 24 horas e no máximo 36h. O óleo irá fermentar durante esse tempo.

 

8º Passo

Pegue o frasco e verá o óleo de coco na parte superior. Leve novamente para a geladeira e o óleo irá se solidificar e ficar na cor brancóleo de cocoa e possivelmente com um líquido semi sólido no fundo do recipiente. Armazene este óleo na geladeira.

Esta é a forma de obter o seu óleo de coco extra virgem sem uso de fonte de calor excessiva.

Há outras maneiras de obter o óleo de coco em casa e eu também vou mostrar pra vocês. Na outra forma iremos utilizar o fogo para fazermos o nosso querido óleo de coco. Então se você achou esse método um pouco trabalhoso ou demorado saiba que você ainda chance rs. Vamos fazer óleo de coco pelo método da ebulição então???tá bom?que já postei aqui como fazer.

Vamoooooss \o/

Até a próxima postagem espero que vocês tenham gostado, façam a dica e compartilheeeeem.

 Depois posto outra forma de extrair o óleo de coco sem precisar levá-lo ao fogo. Eu esqueci de tirar foto das demais etapas, vou fazer novamente e trago o passo a passo com fotos.

 VÍDEO PASSO A PASSO COMO FAZER ÓLEO DE COCO SEM LEVAR AO FOGO

 

Como fazer óleo de coco pelo método ebulição que é indo ao fogo,mais prático e feito em menos tempo, confira.

Onde Comprar Óleos Vegetais, Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais <– clique aqui

20 comments for “Como fazer Óleo de Coco (EXTRA VIRGEM ) SEM LEVAR AO FOGO Passo a Passo

  1. Rita de cassia
    18/07/2017 at 14:16

    Gratidão Adriana . por ajudar a milhares de pessoas principalmente com óleo de coco que tem um custo pelo quais nem sempre todos podem comprar.muita prosperidade em sua vida por ajudar pessoas a produzir mão apenas para estética mais também para culinária tratamento de saúde que até eu mesma já utilizei. nos que precisamos nos sentimos eternamente gratas com você.

  2. Francileide
    19/01/2017 at 00:27

    Muito interessante óleo de Coco extra virgem

  3. silvio normando da silva
    18/01/2017 at 11:53

    Silvio normando da silva.18/01/2017 adorei as dicas de como fazer o óleo de coco extra vigem. acabei de fazer a receita vou agurdar as 48 hs pra mim continuar com areceita. muito facil obrigado pela dica. bom a todos!!

  4. Diana
    23/10/2016 at 07:34

    Depois de ter extraído o óleo esse leite pode ser consumido.

  5. Fernanda Kloster
    02/10/2016 at 01:03

    Adorei o seu vídeo. Só me tira uma dúvida… Qual a diferença do óleo liquido e o solido? É a mesma coisa? Ou é só uma maneira de extrair mais óleo deixando ele solidificado? Desculpe se ficar confusa a questão. haha

  6. Zu
    29/09/2016 at 04:39

    Continue fazendo seus vídeos.Não se incomode com as críticas, vai existir sempre alguém que seja do contra.

  7. Anônimo
    18/09/2016 at 20:52

    Já aprendi extrair o óleo de côco levando ao fogo,agora vou tentar extrair sem levá-lo ao fogo.Amei a dica,dias queria aprender.Um abraç

  8. maria das gracas
    12/09/2016 at 00:40

    Oi jente, aprendi fazer os dois tipos de óleo de coco o que vai ao fogo e o virgen os dois sao otimos. POsso dazer para vender.

  9. Rose Pamplona
    02/09/2016 at 02:07

    Muito bom,nota 1000.

  10. claudia
    17/08/2016 at 23:13

    ja tentei fazer varias vez esse oleo
    mas nao da certo . esse video nao ta o passo a passo legal

  11. Rafela Rocha
    08/08/2016 at 23:08

    Eu segui essa receita e nao consegui fazer o óleo de coco. Nao deu certo e azedou. Existe outra forma de tentar fazer o oleo?

  12. Mairla
    22/06/2016 at 22:09

    Essa pastinha branca é o óleo? Ela na geladeira não vai sempre ficar em forma de pasta não? To querendo fazer pra usar no cabelo, como deixar em ponto de óleo?

  13. Natália
    23/03/2016 at 10:50

    Gostaria de saber em relação a este liquido semi-sólido que você disse que se forma em baixo, é pra misturar com a parte sólida ou descartar?

  14. Daniele
    13/02/2016 at 22:38

    posso fritar frango bife peixe neste oleo?

  15. Claudia Vieira
    19/07/2015 at 10:30

    Sou Claudia Vieira e moro em Fortaleza, eu vonheco o oleo de coco, e tem varios beneficios serve ate para colocar na panela, deixando um feijao delicioso ou um bife suculento

  16. Anônimo
    19/07/2015 at 10:24

    Ja faco oleo de coco, ja estou quase craque nisso gente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.