ÓLEO DE SÉSAMO ( Gergelim) UM ÓLEO MAIS QUE PERFEITO!!!! Você vai querer experimentar!

óleo de sésamo

Óleo de Sésamo e Seus Benefícios ( Óleo de Gergelim)

Também conhecido como óleo de gergelim ,conheça os benefícios desse óleo maravilhoso

O óleo de gergelim ou óleo sésamo como também é chamado é extraído à partir da prensagem à frio das sementes do gergelim que pode ser de cor branco ou preto
O óleo de sésamo ( gergelim) é rico em magnésio, cobre, ácido silícico, cálcio,fósforo,vitaminas de grupo B (B1,B2,B3) e ácidos graxos dentre eles o ácido palmítico, esteárico, oleico,linoleico,linolênico,eicosanóico.

O óleo de gergelim é muito utilizado na Europa,China,índia e EUA…
Rico em oxidantes é fonte também de minerais e é utilizado na indústria cosmética e na culinária. Obs: Na culinária deve ser utilizado em pratos frios.

Das sementes escuras do gergelim o óleo final é de cor escura, quase marrom. Para a prensagem do gergelim de cor mais clara a cor do óleo é amarelinho âmbar.
Pode ser conservado em temperatura ambiente, com conservantes naturais na sua composição sesamola, sesamolina e sesamol o que o permite ser conservado sem necessidade de ir a geladeira..

 

Propriedades do óleo de Sésamo (gergelim)

Antibacteriano
Anti-inflamatório
Anti viral ( anti gripes virais)
Laxativo suave
Combate os radicais livres ( anti envelhecimento)
Dose diária recomendada até 2 colheres de sopa por dia.
Pode ser ingerido cru ou em saladas ( sabor pouco adocicado).
Utilizado em massagens
Indicado para pele, inflamações, eczemas etc.
Tônico natural (quando ingerido atua nas plaquetas,hemoglobina que bombeiam oxigenação das células vermelhas do sangue).

 

Óleo de Sésamo (Gergelim) no cabelo, benefícios e modo de uso:

*Anti caspa , pode ser utilizado no couro cabeludo
*Fácil absorção
*Promove crescimento capilar

*Indicado para cabelos escuros
*Leve e suavizante, trata cabelos danificados por fonte de calor e enfraquecidos desde a raiz.
*Retém umidade
*Promove brilho
*Filtro solar natural para os cabelos
*Restaurador e revitalizante
*Fortalece o cabelo desde a raiz por diversos fatores ( stress,cabelos quimicamente tratados)
*Anti pontas duplas
*Desobstrui os poros

Os benefícios desse óleo não acabam mais.
Vou garantir o meu.

Modo de uso, na raiz (couro cabeludo e umectação capilar preferencialmente com o cabelo livre de produtos finalizadores que impedem que o óleo seja penetrado para fazer o tratamento adequado.

No cronograma capilar usar na fase nutrição/ reconstrução capilar

Outros benefícios do óleo de sésamo /gergelim/

*Previne diabetes
*Anti câncer (composto anti-cancro chamado fitato, rico em magnésio,resultados comprovados na redução do risco de tumores no reto.

*Fonte de proteínas e aminoácidos

*Tratamento de doenças respiratórias

*Alivia sintomas de artrite

*Bom para a saúde do coração ) saúde cardiovascular)

*Anula efeitos do álcool
As sementes de sésamo auxiliam no trato do fígado e desfazem efeitos do álcool ou outras substâncias não benéficas à saúde do copro.
*Reduz colesterol
* Saúde respiratória, óssea
*Tratamento natural para ansiedade ( nutrientes como tiamina (vitamina B1 possui propriedades que acalmam e auxiliam no funcionamento dos nervos. A falta de vitamina A leva a mudança de humor e também depressão. Tripofano ( atuante na produção de serotonina)…

*Anti anêmico

Bom para a saúde ocular ( bom funcionamento da visão).

*Anti ressecamento da pele

* Pode ser utilizado em pele de bebes ( na área coberta por fraldas) anti ressecamento ,acidez e amacia a pele.
Espero que tenham gostado das super dicas, óleo de gergelim é maravilhoso desde sempre,assim como suas sementes são fontes naturais de nutrientes.♥

Para comprar óleo de sésamo(gergelim) prensado à frio CLIQUE AQUI

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

Continue Reading

Óleo de Rosa Mosqueta ( Restaurador Capilar e Rejuvenescedor,Anti Estrias etc)

óleo de rosa mosqueta

O óleo de rosa mosqueta é extraído das sementes da rosa mosqueta também conhecida como rubiginosa ou Rosa moschata por prensagem à frio, existe também a versão refinada do óleo. A maioria dos extractos de óleo de rosa mosqueta são derivadas das plantas selvagens cultivadas nas montanhas andinas do sul, no Chile e na Argentina.

Famoso por ser rico em vitaminas e utilizado em procedimentos estéticos,vamos saber mais sobre os benefícios deste óleo.

Rico em ácido retinóico ( pró-vitamina A)
Ácido linoneico ( Ômega 6)
Ácido linolênico ( Ômega 3)
Vitamina C
Beta Caroteno
Antioxidante
Combate Radicais Livres
Restaurador
Hidratante
Nutritivo
Alto poder de penetração
Emoliente

Indicado para cabelos secos, com química,danificados

 

 

Usos mais comuns do óleo de rosa mosqueta

Produtos de cuidados com a pele ( Anti envelhecimento, Diminuir ou curar cicatrizes,tratamento de queimaduras na pele,estrias rejuvenescimento,anti rugas,dermatite,eczema,fortalecimento capilar, fortalece unhas dentre outros.

O óleo de rosa mosqueta tem alto poder de absorção na pele e no cabelo, retém umidade,nutre,hidrata , trata e previne a

 

desidratação.

O óleo de rosa mosqueta é muito eficez em tratamentos para a pele e prevenção

Possui fator proteção contra os danos dos raios UV que causam envelhecimento precoce,o óleo de rosa mosqueta age no tratamento das manchas e combate os radicais livres que causam danos à pele,prevenindo rugas,melhora a textura e pigmentação da pele.

OBS: Pode ser aplicado puro na pele.

Muito utilizado também em tratamento de manchas e cicatrizes, isso porque ele pode ajudar a diminuir cicatrizes promovendo a regeneração da pele.

ÓLEO DE ROSA MOSQUETA NO CABELO

Benefícios do óleo de rosa mosqueta no cabelo

Com ação antioxidante,emoliente,reparador,restaurador dentre outros, esse óleo tem tudo o que um cabelo precisa para fortalecimento e principalmente se você passa ou passou por algum procedimento químico,ele atua da raiz às pontas,tem poder de reconstrução,nutre e hidrata o cabelo.

 

Pode ser usado puro ou misturado a outro óleo em umectação.
Para potencializar ainda mais o efeito da sua máscara pingue umas gotinhas desse óleo na quantidade em que você for usar na hora do uso.

 

ONDE COMPRAR ÓLEO DE ROSA MOSQUETA??

Em loja de produtos naturais. O preço do verdadeiro óleo de rosa mosqueta geralmente é salgado pois é um óleo importado. Ele pode ser encontrado também na farmácia,mas leia a composição pois existe algumas versões desse óleo que não são puras.OU OPTE PELA OPÇÃO ORGÂNICA.

PARA COMPRAR ÓLEO DE ROSA MOSQUETA PRENSADO À FRIO CLIQUE AQUI

 

 
Efeitos Colaterais do óleo de rosa mosqueta

Se ingerido pode causar problemas gastrointestinais como dores abdominais,vômitos,diarreia,náuseas etc.

Informação adicional¹: Este óleo com o passar do tempo tende a se tornar rançoso. Seu modo de armazenamento para melhor conservação do óleo deve ser mantido em local fresco e escuro,longe da luz solar ou artificial.

Informação adicional²: óleo de rosa mosqueta não deve ser utilizado em mulheres grávidas e lactantes. Os efeitos sobre nascituros e lactentes não foram adequadamente estudados. Além de ácidos gordos, óleo de rosa mosqueta também contém ácido trans-retinóico, taninos, flavonóides, vitamina C e beta-caroteno, alguns dos quais têm sido demonstrado ter efeitos negativos sobre as crianças e lactentes fetos, especialmente os ácidos trans-retinóico.

FONTE: livestrong.com rosehip-oil
EU AMOOOOOOOOOOOOOOO ESSE ÓLEO
ESPERO UE TENHAM GOSTADO. USEM ,USEM ,USEM ELE POIS VALE A PENA.
Agora Compartilha =D bezooos

ASSISTAM

 tratamento eficaz para estrias

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Continue Reading

Óleo Ricino/ Óleo de MAMONA Pra você Usar e Abusar da Forma Certa CABELO,PELE E BELEZA!

como usar óleo ricino

Óleo rícino ele se tornou tão popular que provavelmente você já ouviu falar e ficou tentada a usar ou até mesmo já usou de forma acertada ou não. Hoje na série óleos de A a Z tudo o que você definitivamente precisa saber sobre esse óleo e como usar óleo ricino de forma certa.

O óleo rícino tem uma gama de utilidades porém a forma mais conhecida até em então era por suas propriedades medicinais, anti-inflamatória e laxante.

O óleo ricino ou mamona é extraído da semente da mamona que é fruto é uma espinhoso de cor verde de forma mecânica à frioóleo ricino ou refinado.Também é conhecido como a palma de Cristo e documentação da sua utilização para fins medicinais são datados em 1550 AC, quando os antigos egípcios usavam para tratar irritação nos olhos.. A semente mamona contem ricina que é altamente venenosa entretanto não inúmeros casos relatados à respeito de envenenamento proveniente da ricina. De acordo com a edição de 2007 do Guinness World Records , esta planta é a mais venenosa do mundo. No processo de extração do óleo a ricina não podem se dividir ao óleo,o óleo de ricino não contém a ricina ou não deve conter,caso isso ocorra é porque houve contaminação na produção do óleo.

Propriedades do óleo ricino, utilizado na área industrial,medicinal e cosmética.

Muitas são as propriedades desse óleo

ANTI INFLAMATÓRIO
ANTIMICROBIANO
ANTI ACNE
ANTI CASPA
DÁ BRILHO
MACIEZ
TRATA PONTAS DO CABELO
MELHORA A TEXTURA DO CABELO
FORTALECEDOR CAPILAR
HIDRATA A PELE E CABELO
ESTIMULA O CRESCIMENTO CAPILAR
ENGROSSA SOBRANCELHAS
AUMENTA OS CÍLIOS (veja o resultado que obtive nos cílios e sobrancelhas clicando aqui)
ALIVIA QUEIMADURAS
HIDRATA LÁBIOS RESSECADOS
DIMINUI A APARÊNCIA DE MANCHAS OU CICATRIZES
PREVINE ESTRIAS
NUTRE E HIDRATA AS UNHAS E CUTÍCULAS
ALIVIA DORES DE ARTRITE
CONSTIPAÇÃO ( EFEITO LAXANTE)
ANTI MICOSE
….

Usos na pele e cabelo são dos mais variados,inclusive há vários posts sobre dicas com este óleo,irei listar alguns logo abaixo,aproveite e veja todos para usar e abusar.

Este óleo possui uma textura e um odor característico que pode causar repulsa ou sensação de enjôo em alguns.

É considerado um óleo forte então saiba como usá-lo no cabelo e como combinar com outros óleos para tratamento. 

COMO USAR O OLEO RICINO NO CABELO??

Pode ser usado puro ou misturado com um outro óleo vegetal mais leve.

 

COMO APLICAR O ÓLEO RICINO NO CABELO

A quantidade a ser aplicada deve ser suficiente para ser absorvida pelos fios, traduzindo não precisa encharcar o cabelo com óleo ok? só se for fazerbanho de óleo. 

 

COMO USAR O ÓLEO RICINO PARA ESTIMULAR O CRESCIMENTO CAPILAR?

Usar no couro cabeludo. Colocar a quantidade na palma da mão e friccionar as duas mãos com o óleo afim de aquecê-lo pois assim as suas propriedades são ativadas. Aplicar no couro cabeludo e de preferência fazer a massagem no couro cabeludo para ativar a circulação sanguínea e e um melhor aproveitamento dos nutrientes através do bulbo capilar.

 

QUANTO TEMPO PERMANECER COM O ÓLEO DE RICINO NO CABELO?

O tratamento ideal é o noturno, o qual você coloca à noite e retira no dia seguinte,mas caso você não possa, permaneça no mínimo 2 horas com este óleo no cabelo e o tempo máximo que você puder, em seguida lave bem o cabelo.

DE QUANTO EM QUANTO TEMPO USAR O ÓLEO RICINO?

Depende da necessidade do cabelo e do tratamento que você deseja seguir com ele.
Uso recomendado de 1 a 3x na semana, conforme necessidade.

 

Onde COMPRAR/ENCONTRAR ÓLEO RICINO?

Farmácia ( versão óleo refinado)

Lojas de Produtos Naturais

Lojas de ervas,extratos vegetais,óleos essenciais e vegetais

Para comprar óleo ricino prensado à frio em loja on line CLIQUE AQUI

 
OUTROS POSTS RELACIONADOS AO USO DO ÓLEO RICINO

 

1. Está entre os 10 óleos que estimulam o crescimento capilar

CLIQUE AQUI E VEJA 

 

2. Como usar óleo ricino em tratamentos capilares ( tratamento anti caspa,crescimento capilar,hidratar, cabelos secos ou ressecados etc)

CLIQUE AQUI E SAIBA COMO USAR EM TRATAMENTOS DIVERSOS DO CABELO

 

3. 16 Formas de usar óleo ricino Dicas de Beleza e Cabelo ( como usar na pele, cílios,sobrancelha,cabelo etc)

CLIQUE AQUI AGORA VOCÊ VAI AMAR TODAS ESSAS DICAS, CERTEZAAA *_^_*

E CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR AS DICAS EM VÍDEO 

 

4. 5 FORMAS DE USAR O ÓLEO RICINO CORRETAMENTE

CLIQUE AQUI 

 

5. O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA FAZER UMA BOA UMECTAÇÃO.

 

Dica adicional¹: Como fazer uma boa lavagem no cabelo após a umectação

 

Informação adicional¹: Este  óleo não deve ser utilizado por gestantes e lactantes. Lembrando que o melhor remédio ainda é a prevenção!!!!!!

 

Informações adicional²: O óleo de mamona é um lubrificante de motor eficaz e tem sido utilizado em motores de combustão interna , incluindo as da I Guerra Mundial aviões, alguns carros de corrida e alguns modelos de aviões.

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

Continue Reading

Óleo de Prímula e seus Inúmeros Benefícios!

O óleo extraído das sementes da planta prímula.Descobriu-se que o óleo de prímula trás consigo inúmeros benefícios para a saúde principalmente a saúde da mulher por ser rico em ácidos graxos e possui uma gama de substâncias semelhantes a hormônios.

Usos:
Tratamentos de acne, psoríase,eczema,alto colesterol,previne doenças cardíacas,minimiza os efeitos da tensão pré menstrual (TPM) e menopausa.
OBS: Não deve ser usado por gestantes e lactantes.

Sugestão de uso: 1 cápsula ou 1 colher por dia.

Benefícios do Óleo de Prímula para o Cabelo

Anti perda capilar, tanto para homens quanto para mulheres,pode ser ingerido via oral (tratamento 500mg 2x prímulaao dia) ou usar no couro cabeludo acrescido de massagem para estimular a circulação sanguínea.
Estimula o crescimento capilar e torna os fios mais fores e resistentes.

Esses são apenas alguns dentre vários benefícios do óleo de prímula que é amplamente utilizado na fabricação de sabonetes e cosméticos.

 

No cronograma capilar usar na fase nutrição

 

PARA COMPRAR ÓLEOS VEGETAIS,ESSENCIAIS,MANTEIGAS,EXTRATOS OU ARGILA, CLIQUE AQUI

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Continue Reading

Óleo de Pracaxi o óleo que você Precisa Conhecer! Para Cabelo e Pele ♥

Óleo de Pracaxi

O óleo de Pracaxi é obtido à partir da prensagem à frio das sementes de uma árvore amazônica.óleo de pracaxi
Contém vitamina E e bastante empregado na área cosmética por suas propriedades.

Em conjunto com o óleo de copaíba é eficaz no tratamento de acne,tratamento de pele após queimaduras etc.

Possui propriedades fitoterapeutas e cosméticas,rico em ácidos dentre eles 20% de ácido behenico dentre outros.

Considerado anti bacteriano,antifúngico,anti séptico,anti viral,cicatrizante,antioxidante,inseticida.

Benefícios do óleo de pracaxi para a pele

Promove a renovação celular da pele,é eficaz no tratamento de psoríase, atua na suavização de manchas escuras na pele, previne estrias,suaviza marcas de estrias, é anti rugas ( combate linhas de expressão).

 

Óleo de Pracaxi no Cabelo

O óleo de pracaxi tem tudo que o seu cabelo precisa pra se tornar saudável e sedoso. Saiba porque

Rico em vitamina E e antioxidante,regenerador.

O óleo puro e prensado à frio do pracaxi preserva seus melhores benefícios.
É um excelente anti frizz, leve, pode ser usado na umectação, em máscara capilar e como finalizador/reparador ele contém substâncias que agem no fio como uma camada de silicone que faz com a perda de água por fatores externos não seja totalmente perdida ele protege os fios de raios solares que causam o ressecamento no cabelo e retém a umidade capilar o que faz com o cabelo fique protegido por essa camada e se mantenha mais hidratado e menos seco por mais tempo.

 

MODO DE USO:

No cronograma capilar usar na fase hidratação/ nutrição

Umectação capilar ( livre)
Adicionar 1 colher do óleo em sua máscara favorita para potencializar os efeitos.
Pode ser usado na pele,protegendo a pele de agentes externos como sol,poeira etc, ele penetra nos poros mantendo a pele hidratada,macia e ainda promove a regeneração celular.

Pode ser usado no banho.Para relaxamento e alívio de dor muscular causado pelo dia a dia

Pode ser usado para massagens ,acrescente uma gota de óleo essencial da sua preferência.

*É anti caspa
*Dá brilho
*Indicado para cabelos danificados e que passam por processos químicos.
Muitos são os benefícios atribuídos a esse óleo,espero que tenham gostado de saber um pouco mais sobre ele e compartilhem.

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

Continue Reading