Óleo de Algodão

Olá pessoas como vocês estão ?? espero que bem.

Hoje na série de óleos A a Z vamos falar sobre um óleo danado de bom.Vamos saber mais sobre o óleo de algodão. 

ÓLEO DE ALGODÃO

(Gossypium herbaceum) , (Gossypium hirsutum e Gossypium)

benefits-of-cotton-seed-oil

 

O algodão tem sua origem na Índia, o algodoeiro como é chamada a sua árvore é adepta a climas quentes. E com o passar do tempo se expandiu atingindo as áreas norte e oeste. Aqui no Brasil entre os estados que produzem algodão estão: a Bahia, São Paulo, Paraná, Mato grosso sendo o principal produtor.

O óleo de algodão é extraído à partir da prensagem da semente de algodão que é o que conhecemos como o caroço do algodão. Sua cor pode variar de dourada a amarela avermelhada.

PROPRIEDADES DO ÓLEO DE ALGODÃO :

* Vitamina D

*Possui tocoferol (o que quer dizer que vitamina E ação antioxidante natural)

*Possui ácidos graxos saturados, monoinsaturados e poliinsaturados… Dentre eles os lindos os ácidos oléico e linoléico (Omega 9 e Omega 6) e o ácido palmítico.

* é excelente para fritar, é conhecido por realçar o sabor dos alimentos frescos em vez de escondê-los, ao contrário de alguns outros óleos que assim o fazem ( descaracteriza o gosto característico do alimento ao ser adicionado a ele).

Bom já pela presença dos ácidos oléicos e linoléicos já podemos distinguir que ele é bom para saúde. PORÉM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Para consumo este óleo deve ser prensado à frio e muita atenção pois ele tem uma certa porcentagem de gordura saturada( não muito boa pra saúde) sem contar que ele tem em sua composição toxinas que agem no controle de infestação de insetos .Apesar que o maior predomínio deste óleo é o ácido linoléico.

Existe no mercado o óleo de refinado de algodão que é o comumente utilizado na culinária.

Na culinária é utilizado em saladas, molhos,maionese etc.

E se este óleo passar por um processo chamado hidrogenação ele passa a ter gorduraTrans

Utilização do óleo de algodão :  – É utilizado na área alimentícia, farmacêutica,iluminaria,de lubrificação, em margarinas, graxas, em cosméticos e até em chocolates….

MAS E NO CABELO??

– No cabelo este óleo é um grande aliado contra o ressecamento capilar.

É encontrado em produtos que prometem nutrir os fios .

  • Retém água e é ótimo para limpeza do couro cabeludo sendo capaz de remover resíduos deixados por produtos capilares .
  • Ótimo emoliente pela sua predominância em ácidos linoléicos o classificamos ideal tanto para fase hidratação e nutrição capilar.
  • Se você tem esse óleo extraído a frio na sua cozinha é uma boa opção pra umectar,é bastante emoliente então se seu cabelo é/está ressecado.Se joga na umectação bee.

NO CRONOGRAMA CAPILAR USAR NA FASE  HIDRATAÇÃO / NUTRIÇÃO

Bastante emoliente.

Este óleo é encontrado em lojas de produtos naturais ou seção gourmet ( só se atente ao modo de extração do óleo para uso capilar )

Comprar Óleo de algodão

 

Quer comprar óleo de algodão ?? Clique aqui

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais  <—- clique aqui

Por hoje é só essa semana ainda volto com outros posts da série de óleos ou não ,ok?  😀

Todas as informações inseridas aqui são comprovadas e passível de consulta em artigos científicos.

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Beijos a todos(as) tenham uma ótima semana e voltem sempre e comentem ,perguntem ou questionem qualquer dúvida que tenha restado . beijo.os 😉

Próximo post da série Óleo de Alho 

Continue Reading

Óleo de Açaí??? Restauração Capilar e Pele Jovem

                    ÓLEO DE AÇAÍ

Hmm vocês gostam de açaí conhece suas propriedades maravilhosas?? Imaginem em forma de óleo é o nosso post de hoje da série óleos vegetais de A a Z.

O açaí é um fruto carnudo do açaizeiro ( Euterpe Oleracea) e seu nome significa “planta que chora”, que é um tipo de palmeira que cresce à beira dos rios da Amazônia tendo alta estação no período de Agosto à Dezembro e tem ganhado espaço no mundo cosmético.

O óleo de açaí é rico em gordura sendo composto por:

 ácidos graxos,ômega 6 e 9,ácidos graxos poliinsaturados e monoinsaturados, rica em vitaminas e bioflavonóides que combate os radicais livres,é antioxidante,cicatrizante,antibacterícida. 

Características do Óleo de Açaí

* Calmante

*Rico em ácido oléico cerca de 50-60% ( ideal para tratamentos de pele como rugas,flacidez,anti envelhecimento.

*Rico em vitamina E ( Antioxidante)

*Nutritivo ( Omega 9 )

*Reconstrutor

*Protege a pele dos radicais livres

*Ideal para cabelos secos,  coloridos,    ou quimicados/danificados.

*Emoliente    *Hidratante    

Anti-Inflamatória   *   Antibacteriano.

Rico em vitaminas

  • Vitamina B1  Vitamina B2  Vitamina B3 Vitamina C    vitamina E

Rico em  :

Minerais  –  Ferro   –  Fósforo

Cálcio   –    Potássio

Rico em fitosteróis – antocianinas  e aminoácidos.

O óleo de açaí é indicado em produtos para

* Envelhecimento da pele

*Pele seca, pele rachada

Cabelos danificados

*Acne

*Eczema, psoríase e outras doenças da pele

Dores musculares e inchaço

Saúde Capilar

No cabelo tem ação restauradora, reconstrutor de cabelos danificados, proporciona brilho e maciez aos fios.

NO CRONOGRAMA USAR NA FASE DE RECONSTRUÇÃO,OU HIDRATAÇÃO.

Excelente emoliente.

Ação protetora para pele e tecido epitelial ( Não recomendado para pele oleosa) Estudos do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares ( IPEN) especificam este óleo como opção no tratamento de dermatites,ressecamentos e problema de pele.

Curiosidade 1 : A cor do açaí é semelhante à cor do vinho tinto já perceberam? Isto porque ele tem uma substância antocianina que é antioxidante e que ajuda os radicais livres e combate o colesterol ruim. O açaí tem mais antocianinas que a uva é o que lhe dá a característica de cor roxa.

Curiosidade 2 : As mulheres do Peru utilizam óleo de açaí com freqüência para cuidar das madeixas.

Óleo de açaí é tudo de bom ,espero usá-lo assim que possível 😉

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais  <—- clique aqui

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Beijos e até a próxima postagem  da série Óleos de A a Z 😉  —> Óleo de alecrim 

Inscreva-se no canal óleos no cabelo e fique por dentro das dicas.

Siga-nos também nas redes sociais
Instagram @oleosnocabelo

Fan page no facebook


Quer saber onde comprar óleos vegetais,essenciais,argilas,manteigas e extratos vegetais? Clique Aqui

Onde comprar máscaras e óleos para cabelo Loja Beijo Pink Clique aqui

Continue Reading

Óleo de Açafrão

AÇAFRÃO 

Açafrão também conhecido por Açafrão verdadeiro, também conhecido por Açafrão verdadeiro, Açaflor,açafrão da Índia.O seu óleo é obtido através da prensagem das sementes.

Propriedades :

*Anti-inflamatório   *Antioxidante

*Sedativo         *Anti viral

*Anti fúngico           *Anti Cancerígeno

*elimina as toxinas, Auxilia na digestão, Tratamento da asma,hemorroidas

*Regulariza a menstruação

 Açafrão modo de uso??

images (2)

 

  CHÁ- 1 colher de sopa de açafrão deixar descansar em uma xícara fervente, beber após esfriar.

* óleo 5 a 15 gotas diluídas em água

Obs: Não ingerir quantidade acima de 4 colheres de sobremesa por dia.

Benefícios do óleo de açafrão para os cabelos  :

O óleo de açafrão apesar de ser ignorado ou desconhecido por muitos,é valiosíssimo e utilizado na medicina tradicional desde a antiguidade.
Eficaz em diversos tratamentos de saúde ele também é ótimo para os cabelos,saiba porque. Se ninguém ainda lhe contou o açafrão é aliado na rotina das mulheres indianas há tempos,desde tempos remotos pra falar a real,tanto na pele,tano nos cabelos.Há um conto que diz que o segredo dos cabelos negros da Cleópatra ( a rainha do Egito) e sua pele sedosa era devido aos banhos com açafrão que ela tomava .

óleo de AÇAFRÃO NO TRATAMENTO DE QUEDA CAPILAR !

Este óleo é capaz de desacelerar a queda capilar e promover ou seja estimular o crescimento do cabelo desde a raiz com seu poder antioxidante,além de tratar o cabelo danificado dá ainda brilho e vitalidade aos fios, maravilha hein.

Como usar?

Umectação capilar,aplicar o óleo da raiz até as pontas e deixar por no mínimo 2h ou colocar à noite e retirar no dia seguinte com um shampoo suave.Pode ser adicionado à sua máscara de hidratação para potencializar o efeito.Na hora do uso colocar 1 colher de sopa do óleo na máscara.

NO CRONOGRAMA CAPILAR USAR NA FASE DE HIDRATAÇÃO,NUTRIÇÃO OU RECONSTRUÇÃO.

Onde Comprar?
Loja de produtos naturais,lojas de óleos e essências

Recomendação loja on line

 (Prensado à frio) http://bit.ly/acafraooleoafrio

 

Como fazer óleo de açafrão caseiro

 

Excelente  também fortalecedor capilar

Onde comprar óleo de açafrão prensado à frio 

 

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais  <—- clique aqui

ÓLEO DE AÇAFRÃO AJUDA A EMAGRECER!
Sim se está afim de perder peso este óleo pode ser uma ótima solução,sua eficácia é comprovada ,uma famosa apresentadora Oprah Winfrey que muitos conhecem utilizou o óleo de açafrão no controle de obesidade.

O óleo açafrão age controlando o apetite,para adicioná-lo à sua dieta basta 1 colher antes da principal refeição.
O açafrão segundo especialistas aumenta o nível de serotonina então à medida em que reduz o apetite ele controla o impulso e eleva o humor.

 

OBS: Contraindicação em lactantes e grávidas pode provocar aborto. 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Continue Reading

Óleo de Abacaxi – óleo de abacaxi em favor da saúde capilar e + !!

 ÓLEO DE ABACAXI – ??? 

Abacaxi – Também conhecido como Ananás designado como ” rei dos frutos ” por ter uma coroa. É um fruto típico de regiões tropicais originário da América e do Caribe, é uma planta herbácea da família das bromeliáceas. e muito utilizado no mundo.

Curiosidade: Os ocidentais descobriram o abacaxi no século XV, graças à viagem de Cristóvão Colombo às Antilhas.

O abacaxizeiro tem seu período florescente no inverno.

O óleo de abacaxi natural é feito por extração a frio e assim deve ser feito para que se mantenha preservada suas propriedades. Este óleo tem ação diurética, antiinflamatório, anti-séptico e restaurador. Possui cor amarela e um cheiro agradável e ação restauradora. Utilizado na indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética

O óleo de abacaxi é rico em ferro, vitaminas B6, C, magnésio…

Este óleo é eficaz no combate a celulite;

Acalma a pele e remove as células mortas;

*Excesso de peso

*Distúrbios da digestão

*Edema

*Fortalecimento de ossos

*Doenças respiratórias ( sendo indicado no tratamento de resfriados e dores na garganta)

*Queimaduras ( aplicar na área afetada para renovação da célula da pele que foi afetada)

*Trato para pele ressecada

* Inibe a agregação de plaquetas

Como utilizar??

1 colher de sopa ao dia ou em saladas ,pratos frios.

Contra-indicações

À pessoas que tenham alergia ao abacaxi, problemas hepáticos ou renais graves.

Tratamento Capilar :

Nutritivo

Ideal para cabelos secos ressecados

utilizar em combinação com outro óleo ou acrescentar à sua máscara de preferência.

Em umectação opte pelo tratamento noturno,aplicar à noite e retirar no dia seguinte com shampoo suave.

Recomendação para tratamentos semanais 1 a 3x por semana!

NO CRONOGRAMA CAPILAR USAR NA FASE DE NUTRIÇÃO OU RECONSTRUÇÃO

 

Onde comprar óleo de abacaxi prensado à frio –> Link http://bit.ly/abacaxioleo

fonte: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/

 

Beijos. Voltem sempre e Até a próxima.

 Onde Comprar Óleos Vegetais, Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais 
Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Inscreva-se também no canal óleos no cabelo e fique por dentro das dicas.

Siga-nos também nas redes sociais
Instagram @oleosnocabelo

Fan page no facebook


Quer saber onde comprar óleos vegetais,essenciais,argilas,manteigas e extratos vegetais? Clique Aqui

Onde comprar máscaras e óleos para cabelo Loja Beijo Pink Clique aqui

 

Continue Reading

Óleo de ABACATE ! Fortalece o Cabelo,Previne Envelhecimento Precoce da Pele

ÓLEO DE ABACATE e Seus Benefícios ♥ 

ABACATE – O abacate ( Persea americana) é uma fruta nativa da América Central nativo da árvore da família da laureáceas.

É a fruta que contém o maior número de proteínas e é rico em potássio,ácido fólico,açúcares,Vitamina A,C ,E,ácidos graxos ômega 3,antioxidante etc….

O óleo de abacate é extraído da polpa quando o fruto está maduro com a consistência bem mole isso por que é assim que ele concentra um nível elevado no rendimento para extração do óleo.

O óleo de abacate varia a sua cor pode ser  amarelo esverdeado ou chegando ao tom avermelhado,Possui sabor e odor suave e característico pode ser empregado também na culinária e é tão utilizado quanto o azeite de oliva. Adicioná-lo à sua dieta significa prevenção de doenças cardiovasculares,auxilia na perda de peso, combate à diabetes,previne doenças que atingem os olhos como catarata,tratamento de câncer, benefícios para pele e cabelos etc.

Este óleo é utilizado na indústria farmacêutica, cosmética e alimentícia.Encontrado em massagens, produtos capilares,máscaras pare pelo e corpo,tratamento de estrias e linhas de expressão etc promovendo saúde e nutrição à pele e aos cabelos por ser altamente penetrante ou seja é um óleo com alto poder de absorção tanto pela pele quanto pela fibra capilar o que o faz com seja utilizado em massagens além de ser um  ótimo filtro solar conta os raios ultravioleta.

*Fortalecedor capilar

*Anti frizz

*Possui  vitamina E (antioxidante) que inibe a formação de radicais livres, ajudando a prevenir  sinais de envelhecimento.

Como usar??

* Na culinária pode ser usado em molhos,saladas,tempero, regar hortaliças e pratos frios ou pratos quentes.

* Na pele pode ser aplicado diretamente sobre a pele,seus benefícios são inúmeros desde maciez a prevenção de rugas.

MODO DE USO NO CABELO

*No cabelo o óleo puro de abacate pode ser aplicado diretamente nos fios e deixar permanecer durante no MÍNIMO 1h adicionar pequena quantidade em sua máscara de sua preferência ,esse óleo tem propriedades nutritivas e hidratantes,penetram profundamente na fibra então se você tem o cabelo quimicamente tratado,danificado,seco ou ressecado não hesite em usar este óleo mas com moderação para não surtir o efeito contrário.Opte pelo tratamento noturno,aplicar à noite e retirar no dia seguinte com shampoo suave.

Recomendação para tratamentos semanais 1 a 3x por semana!

NO CRONOGRAMA CAPILAR USAR NA FASE DE NUTRIÇÃO!!!

Onde Comprar? 

Link1 (Prensado à frio) 
Link 2 (Prensado à frio) 

 

Onde Comprar Óleos Vegetais, Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

 

COMO FAZER ÓLEO DE ABACATE PURO EM CASA

 

Continue Reading