ÓLEO DE SEMENTES DE TOMATE

Hoje na série óleos de A a Z vamos ter conhecimento sobre o óleo de sementes de tomate,sim ele existe.

O óleo de semente de tomate é obtido através das sementes de tomate o óleo o óleo resulóleo de tomatetante é de odor forte e característico e de cor marrom… São necessários toneladas de sementes de tomates para produção do óleo em grande escala.
Obs: óleos de tomate com adição de solventes para a produção do óleo possui uma taxa alta de gordura insaturada ( ou seja mão saudável).

O óleo de tomate extraído das sementes de tomate são ricos em gorduras (saturadas de 14 à 18%,insaturadas 76 à 80%),proteínas,lecitina,fibras.

Usos do óleo de tomate

*Fabricação de sabonetes
*Preparação de margarinas
*Preparação de óleos para saladas.

O óleo de tomate puro é não comedogênico ou seja não obstrui os poros,pode ser usado no
cabelo,na pele.

Recomendado para pele seca,anti rugas,tratamento de cicatrizes,queimaduras,acne,pele rachada,lábios rachados etc.

No cabelo

No cronograma capilar usar na fase de nutrição.

Benefícios do óleo de sementes de tomate para o cabelo:

Maleabilidade aos fios
Brilho
Nutritivo
Não gorduroso ( absorve rapidamente)
Modo de uso:
Umectação capilar no mímino 1h aplicar no couro cabeludo (opcional) e comprimento do cabelo até as pontas,semanalmente para manter bons resultados.

Fontes:
wikipedia.org

 

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais <– clique aqui

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Continue Reading

Óleo de Semente de Romã ( Pele jovem e cabelo Hidratado)

O óleo de semente de romã é extraído à partir da prensagem à frio das sementes o fruto romã.O óleo resultante é um óleo de cor suave e aroma característico.O óleo refinado de semente de romã perde seus principais benefícios como enzimas,nutrientes e vitaminas.
O óleo de romã apesar de não ser tão popularmente conhecido,é usado na indústria cosmética e medicinal.
É um óleo nutritivo e benéfico para saúde da pele,cabelo e saúde.

*Combate os radicais livres ( Anti envelhecimento)
*Indicado para todos os tipos de pele ( nutre e hidrata a pele) Minimiza efeitos do sol na pele.
*Antioxidante
*Rico em ácidos graxos
*Rico em vitamina C
*Acalma a pele irritada por inflamações,coceiras,vermelhidão…

Benefícios do Óleo de Romã Para o Cabelo

*Revitalizante
*Indicado para cabelos com química
*Emoliente
*Estimula a circulação sanguínea
*Estimula os folículos pilosos
*Anti caspa * Desobstrui os poros
*Dá brilho a cabelos opacos
*Anti bacteriano ( Suas propriedades pruriginosas curam doenças do couro cabeludo como eczema,psoríase,inflamações no couro cabeludo.
*Estimula o Crescimento Capilar
*Fortalece o cabelo desde a raiz
*Condicionante
*Tônico capilar
*Equilibra o ph do couro cabeludo ( regula a produção de sebo

Como usar ??

Em umectação capilar com o cabelo limpo livre de cremes ou óleos finalizadores.
Pode adicionar também à sua máscara de hidratação na hora do uso.

No cronograma capilar usar na fase Nutrição

 

? Onde Comprar Óleos Vegetais, Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

? Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais 
Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Continue Reading

ÓLEO DE SEMENTE DE LINHAÇA (Benefícios Pele,Cabelo e Saúde)

óleo de linhaça

O óleo de linhaça é obtido à partir da prensagem das sementes secas da linhaça ( linho),também pode ser encontrada a versão refinada desse óleo e com adição de solventes.

O óleo de linhaça é bastante conhecido por suas propriedades nutricionais,é um óleo comestível fonte de ácidos graxo,é antioxidante e a ele é atribuído diversos benefícios para a saúde.

A ingestão do óleo de linhaça pode trazer benefícios tais como:

Reduzir o risco de câncer
Pele brilhosa e saudável ( Indicado para pele seca)
Ajuda no crescimento e fortalecimento capilar
Unhas
Minimiza efeitos da TPM, menopausa
Desempenha um papel importante na queima de gordura corporal (auxilia no emagrecimento)
Reduz o risco de doenças cardíacas dentre outros

 

Propriedades do Óleo de Linhaça Prensado à frio
Anti inflamatório, anti fúngico,rico em vitaminas,fibras, ácidos graxos ( ômega-3),vitamina E, óleo de linhaça
Óleo de Linhaça no Cabelo

O óleo de linhaça proporciona aos cabelos força desde a raiz, emoliência,brilho,retém umidade, estimula o crescimento saudável do cabelo,é antifúngico sendo assim pode manter as caspas longe do seu cabelo.

 

Como ingerir óleo de linhaça??

 

A dosagem recomendada é 1 colher de sopa ao dia antes da principal refeição

 

Como usar  no Cabelo??

Puro ou misturado com outro óleo. Aplique desde o couro cabeludo até as pontas, tratamento semanal de 1 a 3x por semana. Quando quiser adicione-o na sua máscara de nutrição ou hidratação.

Indicado para cabelos secos,danificados,fracos.

No cronograma capilar usar na fase nutrição

Esses são apenas uns dos benefícios do óleo de linhaça.Ele pode ser encontrado em lojas de produtos naturais em versão gourmet ou loja on line

 

? Onde Comprar Óleos Vegetais, Manteigas,Argilas,óleos essenciais

? Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

Eu já tomei este óleo  e recomendo. O efeito do óleo prensado à frio é muito melhor do que em cápsulas, em 1 mês já se nota efeito. Contei minha experiência de como consegui emagrecer de forma mais rápida e sem dietas loucas tomando esse óleo. Confira.

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

 

 

Continue Reading

Óleo de Sementes de Chia (Saúde,Pele e Cabelo) Óleo de chia!

Oii gente hoje na série Óleos de A a Z vamos saber mais sobre o famoso óleo de chia. O óleo de chia é considerado altamente nutritivo e propriedades benéficas para a saúde.
Propriedades das sementes integrais de chia : Proteínas,fibras,cálcio,ácidos gordos essenciais :Ômega 3,6, antioxidantes,potássio,magnésio. O óleo de chia é rico em ômega 3 mas não possui quantidades significativas de fibras,proteína e de antioxidantes.

Benefícios do óleo de chia para a saúde

Controla os níveis de colesterol

Imupulsiona a morte de células cancerosas

Auxilia no processo de perda de peso ( emagrecimento)

Benefícios para a Pele :

Proteção celular
Anti rugas
diminui aparência de poros dilatados
Dá brilho a pele seca ( pode ser usado no rosto e no corpo)
Retém umidade

Óleo de Chia no Cabelo

Nutritivo
Retém umidade
Estimula o crescimento capilar
Rico em Vitaminas no complexo b

No cronograma capilar usar na fase nutrição

A melhor maneira de aproveitar os benefícios da chia é incrementá-la na sua dieta,para absorção dos nutrientes.
Mas você também pode utilizá-lo na sua umectação habitual puro ou misturado a outro óleo.

 

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Continue Reading

Óleo de Semente de Abóbora e seus Benefícios

óleo de semente de abóbora

O óleo de semente de abóbora é produzido à partir da prensagem à frio das sementes de abóbora.Rico em ácidos gordos como o ácido oleico,linoleico,rico em ômega 3 e vitamina E. O óleo de semente de abóbora possui propriedades benéficas para a saúde tais como: Reduz níveis de colesterol no sangue,pressão arterial,é diurético.laxante,benefícios para mulheres pós-menopausas,anti-inflamatório ,saúde do coração,fígado dentre outros.

 

Benefícios do óleo de semente de abóbora para os cabelos

Conhecido por combater a perda capilar e excelente fortalecedor capilar
*Condicionanteóleo semente abóbora
*Nutre, hidrata
*Emoliente
*Estimula o Crescimento capilar em homens e mulheres.
Pesquisadores da República da Universidade Nacional de Pusan ​​Coreia do confirmaram que o óleo de semente de abóbora aumenta o crescimento do cabelo entre os homens carecas.

Informação adicional¹: Médicos pesquisadores da República da Universidade Nacional de Pusan ​​Coreia testaram o óleo de semente de abóbora em 76 pacientes do sexo masculino com moderada alopecia androgenética – perda de cabelo padrão masculino.Após 6 meses de testes o estudo indicou redução no quadro da perda capilar e o crescimento capilar visível na maioria dos pacientes

Como usar óleo de semente de abóbora no cabelo??

Umectação ( aplicar da raiz às pontas massageando o couro cabeludo) Deixar cerca de no mínimo 5 horas para absorção e ação do mesmo.

Pode adicionar 1 tampinha ou 1 colher de sopa do óleo na sua máscara capilar na hora o uso
O óleo de abóbora pode não ser muito fácil de encontrar e ter custo elevado.

No cronograma capilar usar na fase nutrição

 

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Continue Reading