Resenha Dream Cream ( Lola Cosmetics) + Análise da composição

Oi amoras e amores. Vamos de resenha???

Hoje trago pra vocês a resenha e análise da composição da máscara queridinha de alguns e de outros nem tanto.

 Dream Cream ( Lola Cosmetics)

Então ….estava eu a passear em uma loja de cosméticos a ver se tinha alguma novidade e dei de cara com a famosa máscara drem cream da Lola, tinha o pote de 1kg e a versão menor que tem 150g. Resolvi trazer a de 150g pra testar já que ela é livre de parabenos da fórmula. Então let’s go!

Em loja física custo de cerca de 22 R$ e alguns centavos que agora não lembro quanto.
O que diz esta máscara ?
Mega hidratação para cabelos danificados e também para cabelos não danificados!

A máscara ( Dream Cream Conditioning Masque) é uma máscara condicionante hidratante intensivo.

 

Utilização: Aplicar nos cabelos úmidos e caprichar nas pontas, deixar cerca de 2 ou 3 minutos e *enxaguar com água morna.
*Detalhes que fazem a diferença – Enxaguar com água morna!

Eu particularmente gostei do resultado que deixa no meu cabelo agindo como uma nutrição.

DSC07797

Agora vamos pra parte boa da coisa, pelo eu acho que composição é a melhor parte. Como de costume a resenha será completa, vamos analisar item por item à fundo e não meia sola como diz a minha vó kkkkk quando quer falar sobre algo pela metade,pois a maioria das resenhas não levam a fundo a composição dos produtos querendo que vejamos apena que o produto é bom,mas pra isso é fundamental sabermos o que estamos usando.

 

Composição máscara Dream Cream

DSC07795

1.Argania Spinosa oil ( argan oil) // 2.Persea gratissima ( Avocato) butter //
3.Hydrolized Keratin // 4.Aqua ( water) // 5.Cetearyl alcohol // 6.Behentrimonium Chloride // 7.Phenyl trimethicone // 8.Amodimethicone // 9.Arginine // 10. Glycine // 11. Alanine // 12. Serine // 13. Valine // 14. Proline // 15.Threonine // 16. Isoleucine // 17. Mistidine // 18. Phenylalanin3// 19. Sodium PCA // 20. Sodium Actate // 21. Aspartic Acid // 22. PCA, VP // 22. DMAPA // 24. Acrylates Copolymer // 25. Acid Citric // 26. Disodium EDTA // 27. Phenoxiethanol // 28. Caprylyl Glycol // 29. Ethylhexylglycerine // 30. Hexylene Glycol // 31. Fragance ( Parfum)

 

Analisando o Rótulo!!!!

1. Óleo de argan – nutritivo, reparador .Para mais benefícios do óleo de argan  CLIQUE AQUI .

2. Manteiga de Abacate orgânico (Persea gratissima o fruto do abacateiro uma árvore subtropical, oriunda do México e América do Sul
– Rico em vitamina A, vitaminas do complexo B,antioxidantes, ômegas 3,6,9, nutritivo, condicionante.

3.Keratina Hidrolizada – Agente umectante

4. Água 

5. Emulsificante/ surfactante função :condicionante e anti estático (ajuda a controlar o frizz) * (Álcool Cetearyl ) é uma mistura de álcool cetílico e álcool esteárico é condicionante e solúvel em óleo mas não em água e de (baixa irritação

6.CLORETO BEHENTRIMONIO ( emoliente – surfactante leve e solúvel em álcool ou água) emoliente, antimicrobiano e emulsificante derivado do coco, anti estático ( controlador de frizz).

7. Fenil Trimeticona – Derivado do silicone ( alternativo),derivado do silicone usado em cosméticos como agente condicionante e anti espuma,dá brilho é emoliente retém água e forma uma barreira nos fios principalmente os fios que passaram por tratamento químico. O Fenil Trimeticona é considerado um ingrediente seguro segundo o Banco de Dados Internacional de Cosméticos.

8. Silicone ( não solúvel em água)

9. Arginina – Aminoácido com características antioxidantes. Como ingrediente em cosméticos age como um agente condicionante em máscaras e anti estático.

10.Glicina – Anti estático ( Anti Frizz), condicionante

11. Alanina – Aminoácido função: agente condicionante

12. Serine // 13. Valina // 14. Prolina agentes condicionantes.

15. Treolina – Aminoácido – Agente condicionante e anti estático, promove sensação de maciez e cabelo com aspecto mais liso. Considerado ingrediente de baixo risco pelo banco de dado Internacional de Cosméticos
16.ISOLEUCINA // 17. Mistidina // Aminoácidos com função condicionantes.

18.Fenilalanina – Aminoácido .Funções : agente condicionante e fragância.

19. PCA de sódio – Função umectante (aminoácido encontrado em proteínas) ,anti estático ( diminui frizz) é um agente hidratante mais forte que a glicerina.
20. Acetato de sódio – É um sal de sódio agente de fragrância e utilizado em máscaras.
21. Ácido Aspártico – Aminoácido de origem animal ou vegetal sintetizado para uso industrial. Usado com ingrdiente de fragrância,condicionante dos cabelos.

22. PCA ( Ácido Pirolido carboxílico) – Utilizado em máscaras, shampoos,condicionadores etc. Agente condicionante e maleabilidade para o cabelo,retém umidade.E indicado para cabelos quimicamente tratados.

23. Dimetilaminopropilamina – É uma diamina utilizada em produtos cosméticos ( agente surfactante)

24. Copolímero de acrilatos – Composto por ácido acrílico e metacrílico função: Formar barreira, agente anti estático, formação de filme ,fixador de cabelo. ( Age como silicone).

25.Ácido cítrico É um conservante natural ,Regulador de Ph.

26. EDTA sódico muito utilizado em cosméticos como conservante ,agente quelante quebra os íons de metais pesados presente na água de torneira, estabilizador e emulsificante.

27. Fenoxietanol – Conservante químico

28.CAPRILILGLICOL /// 29. ETIL-HEXILGLICERINA – Agentes condicionantes de origem vegetal ou sintético. Pode ser utilizado também como conservante juntamente com o fenoxietanol.

30. Hexilenoglicol – Funções : Condicionante, surfactante, fragância

31. Fragância.
Então gente esta a análise de mais um máscara pra que vocês possam tirar as conclusões de vocês na hora da compra ou não e também pra termos maios informações à respeito do produto e do que utilizamos. Então essa foi uma resenha informativa.

 

Faça parte do time feminina e original inscreva-se no canal e confira todas as dicas sempre em primeira mão

Ótima semana a todos

Informações adicionais.

*Produto não testado em animais

*Service Call Center ( 0800 073 8626 )
site da marca www.lolacosmetics.com.br

 

Onde Comprar Óleos Vegetais, Manteigas,Argilas,óleos essenciais 

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais <– clique aqui

Continue Reading

Resenha Shampoo Oro Argan Monoi ( Bioderm) sulfate free

    Shampoo sem sulfato Oro Argan  Monoi ( Bioderm)

    Amino Shampoo livre de sulfato com (French Polynesian oil que é o Monoi que é considerado o “óleo sagrado dos polinésios,e é um óleo leve e de odor agradável  com muitas propriedades calmantes e hidratantes.   Monoi contém assegurado propriedades como : ácidos graxos ( que são ideais para cabelos danificados e quebradiços).   ácido laurico   ( auxílio na prevenção da queda capilar) Antioxidantes e propriedades hidratantes, dentre outros.

  Quantidade 250ml Com triple Ômega 6.7.9  

 Preço varia em torno de 16 à 20 R$ dependendo do local.

  Argan, Monoi, Macadâmia  combinação nutri reparadora dos fios para deixá-los fortes ,flexíveis e brilhante.   *Livre de LESS ( Láuril Éter Sulfato de Sódio)  *sem sal *Sem Sulfato *limpa de forma suave .

 Aplicar nosem sulfato feminina e originals cabelos molhados massageando suavemente o couro cabeludo  com a ponta dos dedos.   Esse shampoo da bioderm é fascinante realmente limpa de forma suave, não resseca os fios, hidrata e nutre muito bem. O cheiro é delicioso e vale a pena o custo benefício. Com algumas diferenças da outra versão oro argan , se você não viu o post resenha com análise também da composição CLIQUE AQUI .     Agora vamos ver o que tem de diferente entre os ingredientes do Oro Argan Monoi ♥

oro argan monoi shampoo se sulfato

 

Argania Spinosa Kernel oil – óleo de argan  

 

Macadamia Integrifolia Seed Oil – óleo de semente de macadâmia rico em ácido palmitoleico,dentre outros.  

 

Cocos Nucifera oil – O óleo de coco é extraído das sementes de palma do coqueiro, função : emoliente,condicionante etc.

 

  Gardenia Tahitensis Flower – Flor de Gardênia -tradicional na Polinesia e método para produção é extração juntamente com óleo de coco para produção do monoi o produto final é propriedades da planta com o óleo do coco.  

 

Tocopherol – Tocoferol (grupo de compostos químicos mas considerado antioxidante natural e possui vitamina E.

 

  *Disodium Laureth Sulfoccinate – agente de limpeza suave mesmo em alta consistência.Tem capacidade de limpeza boa e de formação de espuma médio.Desengordurante,limpando até mesmo óleo do cabelo ou couro cabeludo  

 

*Cocamidopropyl Betaine – Cocoamidopropil betaína (Composto orgânico tensoativo derivado à partir do óleo de coco).

 

*Disodium Cocoyl Glutamate –  (  cocoil glutamato de sódio ) – Surfactante a base de planta ( suave,suave e não irritante).  

 

*Cocamide DEA ( Produto químico à base de óleo de coco)

 

  *Citric Acid – Ácido cítrico É um conservante natural ,Regulador de Ph,pode ser usado no shampoo como agente removedor de resíduos ou impurezas etc.

 

  Algae Extrac –Extrato de Algas – Isso é tudo de bom pra pele e cabelo gente, é revitalizante,dá brilho,é restaurador OMG *___* eu simplesmente amei esse item na composição.  

 

Sodium PCA – (PCA de sódio – Função umectante (aminoácido encontrado em proteínas) ,anti estático ( diminui frizz) é um agente hidratante mais forte que a glicerina.  

 

Hydroxypropyl Guar Hydroxypopyl -trimonium chloride – Propriedades condicionante.

 

  Glycerin – Glicerina – agente de umectação e hidratação.

 

  Glycol Distearate – agente condicionante à base de ácido esteárico que é um ácido gordo.  

 

*Sodium EDTA – (sal dissódico di-hidratado -Edetato dissódico di-sal )É um composto orgânico utilizado na indústria, função em cosmético : agente quelante,  

 

  *DMDM Hydantoin – Hidantoína (liberador de formaldeído) Não muito conhecido mas se trata de um conservante liberador de formol,então é passível de reação alérgica a pessoas alérgicas a esse ingrediente.

*Ethylhexylglycerin – agente com função condicionante  

 

Parfum – Perfume ( Fragância)  

 

* Linalool – É um tipo de álcool encontrado em plantas tem diversas funções aromáticas.  

 

Aqua – água 🙂

Espero que tenham gostado da resenha .comentem ,compartilhe com suas amigas e volte sempre;)

Informações adicionais sobre o fabricante no verso da embalagem 

  DSC07441

Continue Reading

Resenha Máscara Oro Argan Bioderm Monoi

 Oro Argan Monoi Bioderm

 

O que promete o fabricante :

Oro Argan Reparing Hair mask é um poderoso tratamento nutri-reparador capaz de restaurar intensamente a fibra capilar. Enriquecida com ProVitamina B5, aumenta a resistência e combate o ressecamento dá força , vitalidade e maciez.
Modo de uso: Com o cabelo limpo e úmido ,distribuir a massagem mecha a mecha da raiz ás pontas e evitando o contato com o couro cabeludo. Cubra o cabelo com uma toalha aquecida ou metalizada e deixe agir de 10 a 25 minutos e em seguida, enxague.
Como eu uso: Como diz o fabricante e com touca metalizada.

O Resultado é um cabelo macio,com brilho e realmente sem ressecamento.É aquele tipo de máscara que a gente aplica e ela derrete no cabelo. Sinto um resultado de hidratação também. Mas vamos conhecer um pouquinho a composição dela??

oro argan composição

 

Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil ,Cocos
Nucifera oil , Gardenia Tahitensis Flower , Tocopherol, Panthenol , Cetearyl alcohol, Behentrimonium Chloride, Stearamidopropyl Dimethylamine, Citric Acid, Octadecyl Di -t-butyl-4-hydroxydrocinnamate, Hydroxypropyl Starch Phosphate, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Glycerin , Caesalpinia Spinosa Gum, Hydrolyzed caesalpinia Spinosa gun, Peg-8 Caprylic / Capric Glycerides,// DMDM Hydantoin , Ethylexyglycerin , Linalool, Hexyl Cinnamal, Parfum, Aqua.
* Analisando o rótulo

 

Argania Spinosa Kernel oil – óleo de argan

Macadamia Integrifolia Seed Oil – óleo de semente de macadâmia rico em ácido palmitoleico,dentre outros.

Cocos Nucifera oil – O óleo de coco é extraído das sementes de palma do coqueiro, função : emoliente,condicionante etc.

Gardenia Tahitensis Flower – Flor de Gardênia -tradicional na Polinesia e método para produção é extração juntamente com óleo de coco para produção do monoi o produto final é propriedades da planta com o óleo do coco.

Tocopherol – Tocoferol (grupo de compostos químicos mas considerado antioxidante natural e possui vitamina E.
Panthenol – É uma forma de vitamina B5 (ácido pantotenóico) considerado seguro e com propriedades umectante e de alta absorção.

 

Álcool cetearilíco- Emulsificante/ surfactante função:condicionante e anti estático ( melhora o frizz)

 

CLORETO BEHENTRIMONIO ( emoliente – surfactante leve e solúvel em álcool ou água) emoliente, antim

icrobiano e emulsificante derivado do coco, anti estático ( controlador de frizz).

 

Estearamidopropil Dimethylamine – É um sal grosso usado como agente de condicionamento em produtos cosméticos, função anti estático ( anti frizz) ( não tóxico).

 

Ácido Cítrico ( função : conservante natural,quelante e regulador de Ph.

 

Octadecilo de di-t-butil-4-hidroxihidrocinamato -Função : Antioxidante

 

Hidroxipropil amido fosfato é um açúcar de origem natural um agente tensioactivo e emulsionante em produtos de cosmeticos deixa uma sensação aveludada nos cabelos.

 

PPG 3 Éter benzílico Miristato – Função : emoliente proporciona uma sensação semelhante ao silicone e dá brilho. Classificação : 100% seguro 😉

 

Glicerina – Agente umectante e hidratante

 

Caesalpinia Spinosa Gum é uma matérial vegetal derivado da caesalpinia , função : agente de viscosidade e condicionante.

 

Hidrolisada Gum Caesalpinia Spinosa é o hidrolisado de Caesalpinia Spinosa ,função : Emoliente.

 

PEG 8 glicerídeos caprílico / cáprico – co-surfactantes tensioativo – solubiliza soluções nas fases quem envolvam água e óleo 😉

 

DMDM Hydantoin – Hidantoína (liberador de formaldeído) Não muito conhecido mas se trata de um conservante liberador de formol,então é passível de reação alérgica a pessoas alérgicas a esse ingrediente.

 

Ethylhexylglycerin – agente com função condicionante

 

Linalol – É um tipo de álcool encontrado em plantas tem diversas funções aromáticas.

 

cinnamal Hexyl – Fragrância sintética

Fragrância

água

E então gostaram? já usaram o que acham desta máscara??

Beijos e até breve 😉


Continue Reading

Quais os malefícios do Sulfato no shampoo para Cabelo

Eu escolhi Shampoo Sem Sulfato

Bom já faz alguns anos que decidi eliminar os sulfatos agressivos do meu cuidado capilar. Digo cuidado capilar pois os sulfatos são utilizados em uma gama de produtos como loções,máscaras,condicionador,sabonetes,detergentes,shampoos e etc.

 

E o que é esse tal de sulfato?

O sulfato é o agente espumante do seu shampoo aquele causador de espuma que faz deixar a sensação de cabelo “limpo”. Mas em contra partida ouvimos falar do shampoo sem sulfato e ele tem ganhado cada dia mais espaço, já há até empresas fabricando pelo menos 1 linha de shampoo sem sulfato,por um lado isso é bom mas por outro a desinformação ou informações não tão adequadas circulam por aí e muitas vezes nos perdemos sem saber no que acreditar. Eu como curiosa que sou vou no xis da questão. O que me intrigou quando vi sobre os malefícios do sulfato é que eu me vi em reações que eu realmente sentia ,que realmente acontecia comigo então fui tirar a prova do Xis pra tirar minhas próprias conclusões e pelo menos no meu caso foi como imaginei. Abolir os shampoos com sulfatos tradicionais mudou a história do meu cabelo claro que junto com outros cuidados,mas a diferença é muito grande, eu não tenho há tempos problemas que eu tinha como cabelo sempre seco, pontas destroçadas,caspa,coceira e principalmente tanta quebra capilar. Enfim eu uso não nego, amo shampoo sem sulfato. Há quem diga que isso é uma moda passageira, mas quem já aboliu o sulfato certamente pensa o contrário eu mesmo não vivo mais sem. Shampoo de prateleira não faz a minha cabeça nem pelo cheiro nem por nenhum outro motivo. Mas respeito quem usa e adora,cada cabelo tem sua sentença não é mesmo??

Agora vamos conhecer um poquinho dos sulfatos mais comuns e o que o orgão regulador dos cosméticos tem a nos dizer sobre ele. Regulador que diz mas não proíbe e assim o mundo gira afinal de contas o sulfato impulsiona uma renda muito grande visto que ele é empregado em diversos setores da indústria.

O famosão SLS – LAURIL SULFATO DE SÓDIO – O Sodium laureth sulfate, esse é o bam bam bam é um sulfato de baixo custo e muito utilizado na fabricação de detergentes ,sabões,shampoo,desengraxantes etc enfim ele foi feito pra fazer espuma e limpeza. Porém o SLS mesmo em concentrações que a indústria cosmética alega ser mínima ele é passível de causar reações alérgicas,além de ser prejudicial a pele e o folículo piloso capilar. O SLS é capaz de remover a oleosidade natural do cabelo e isso pode enfraquecer o cabelo. Então pressupondo do raciocínio lógico pra quem não acredita que ele seja capaz de tal feito, visto sim que ele diminui nossas chance de defesa natural, ele contribui para o enfraquecimento da raiz e isso ajuda também ao cabelo ter um crescimento desacelerado e crescimento capilar com uma estrutura mais enfraquecida. Lembrando que cada caso é um caso. Mas as pessoas que fazem uso de química e tem tendência a cabelos quebradiços talvez devesse repensar nisto.
Há também indícios de que o SLS seja causador de câncer e ao sistema imunológico mas e aí quem quer saber??? O que se diz é nada ficou comprovado e precisa??
esse foi o Sodium Lauryl Sulfate o surfactante mais utilizado e considerado o mais abrasivo. (Eu fujo dele!)

 

Agora vamos ao Sodium Lauryl Ether Sulfate ou Sodium Laureth Sulfate – SLES
ou lauril sulfato de sódio e ele ainda tem muitos outros nomes como sinônimo.

O lauril de sódio também é um detergente comumente utilizado como removedor,limpador …Esse ingrediente é regulado pela organização internacional conhecida como (FDA) Food and Drug Administration dos Estados Unidos.Que o classifica como um agente irritante da pele,olhos,sistema imunológico ( pulmões) e contém substância considerada cancerígena segundo a Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer que contesta o fato do alerta de tais ingredientes presentes não estarem em forma de alerta na composição.

Recomendo vocês darem uma olhada no site internacional de pesquisa sobre o câncer Agência Internacional de Pesquisa do Câncer pra ficar antenado e não sair por aí repetindo o que todo mundo repete, que tais agentes não contém substâncias cancerígenas, bom, ninguém quer imaginar que esteja usando um shampoo que não seja bom pra sua saúde eu creio.

Gente tem uma série de agentes surfactantes nocivos que poderia ficar aqui citando mas pra não ficar cansativo deixo apenas essa reflexão pra vocês. Em breve deixo uma lista de shampoos sem sulfato mais acessíveis pra vocês conferirem.

 

Apesar de muitos mitos também circularem livres em relação ao sulfato não é determinante que todo shampoo com sulfato seja ruim, vai depender da composição,da proposta do shampoo e dos seus ativos ,mas aí fica à critério de cada um. E também não significa que todo shampoo sem sulfato seja uma maravilha, também não é assim, tudo depende da qualidade da composição.

Beijos e até a próxima 😀

Continue Reading

HENÊ RENÁ – Avaliação e Informações Importantes

henê rená feminina e original

Henê Rená o original desde 1977

 

O que diz a embalagem :

Seus cabelos sempre lisos ,sedosos e com muito brilho.

Quantidade 180g

Marca : Embellezehenê rená feminina e original

pH 3.5

 

O henê rená é incompatível com outras químicas de relaxamento /alisamento,colorações.

 

Modo de uso : Aplicar o produto mecha por mecha com um pente de dentes finos e trazer até as pontas esticando bem. Cobrir o cabelo e deixar agir por 60 minutos. Enxaguar, lavar e condicionar os cabelos.

Repetir esse processo duas vezes por semana até atingir o resultado desejado.

 

 

Minha avaliação sobre o henê rená

 

Gosto desta nova formulação deste henê porque não tem cheiro de henê e nem permanece no cabelo aquele cheiro característico de henê após a aplicação. E principalmente porque no quesito alisamento essa nova versão do rená deu um melhor resultado no alisamento do que costumava dar. Embora eu o use poucas vezes pois meu cabelo por ser afro alisa pouquíssimo com esse henê não importa o quanto de tempo eu use.

 

Uso como sugere o fabricante. Aplico e deixo por 60 minutos depois lavo, hidrato e condiciono 😉

 

Composição do henê rená

 

AQUA – ÁGUA

 

ZEA MAYS (CORN) STARCH – * Amido de Milho –  um material polímero derivado das sementes descascadas do milho (Amido de milho utilizado para dar consistência às fórmulas de produtos e controlador de viscosidade considerado abrasivo).

 

* MANIHOT UTILISSIMA STARCH – Amido de milho derivado da tapioca em cosmético tem função de dar consistência ao produto.

 

*AMMONIUM CHLORIDE – Cloreto de amónio ou Sal de amônio – Composto inorgânico,solúvel em água, um sal alcalino serve pra equilibrar Ph de protudos. (  ecotoxicologia -esse pode causar algum tipo de ração ou alergia

 

* PYROGALLOL  – O ácido gálico do pirogalol é obtido à partir de galhas e casca de árvores e para se tornar um princípio ativo pirogalol ele é aquecido.

 

* CUPRIC CHLORIDE –  Cloreto Cúprico ) Fórmula CuCl2 Mais comumente conhecido com cloreto de cobre é um agente corrosivo ou redutor de volume no caso do alisamento.Existe duas fórmulas para o cloreto de cobre ou cuprico ele é utilizado em fórmulas de alvejantes por exemplo.

Grau de toxicidade : Pode ser irritante ao nariz e a pele .

 

* PARFUM – FRAGÂNCIA

 

* SODIUM BENZOATE – Benzoato de Sódio ( sal de sódio ) e conservante

 

* FERROUS SULFATE – *Sulfato ferroso – Componente ferroso inorgânico levam esse componente produtos que podem ser utilizados na pele ou cabelo por um longo período ou até mesmo por anos.

Fonte :Cosmetic Ingredient Review specialists (  [email protected])

 

* SODIUM HYDROXIDE – Hidróxido de Sódio – regulador de pH , tem diversas funções e utilizado em diversos tipos de produtos . Em alisadores de cabelo seu uso aprovado é de concentração em torno de 4,5% e  pH 12,7 e é considerado um ingrediente de risco moderado. Produto passível de irritação.

 

* CI 77266 – Colorante ( derivado do carbono puro) inorgânico.

 

* BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER – Manteiga de Karité – agente condicionante, dá viscosidade e retém umidade.

 

* PILOCARPUS PENNATIFOLIUS LEAF EXTRACT –  Extrato de jaborandi

 

 

Informações adicionais do fabricante

 

Não aplicar se o couro cabeludo estiver irritado ou lesionado.

 

Usar Luvas

 

Este produto contém substâncias passíveis de causar irritação na pele de determinadas pessoas. Pode causar reação alérgica.

 

Antes de usar faça a prova de toque. Não usar nos cílios nem sobrancelhas.

Continue Reading