Azeite de Dendê ou Óleo de Palma !

Azeite de Dendê ou Óleo de Palma

 

Olá pessoas hoje vamos falar de um óleo arretado! Azeite de Dendê!

O azeite de dendê conhecido também como óleo de palma de cor avermelhada escuro resultante da prensagem no mesocarpo  ( fruto do dendezeiro) a polpa que fica no fruto do dendê .Passa por processo de extração e é encontrado na forma  refinado ou prensado a frio ou produção artesanal.O produto final é um azeite de cor avermelhada à laranja. DEN

Muito rico em carotenos e antioxidantes é utilizado na culinária e em outros usos na indústria cosmética  e até combustível.

A plameira é utilizada há pelo menos 5000 anos e cada dia se descobre mais benefícios à seu respeito e é considerado o segundo óleo vegetal mais produzido no mundo.

É utilizado na área cosmética em xampus, condicionadores, sabonetes, loções ,fabricação de graxas e lubrificantes,manteiga vegetal ( na área de culinária )

Benefícios

Contém vitaminas D e K, que não estão presentes em outros óleos
* Fonte Natural de vitamina E e tecoferóis( vitamina lipossolúvel armazenada no coração,fígado etc).

* Rico em Antioxidantes e em betacaroteno

* Tem cerca de 15x mais vitaminas que uma cenoura!

*Antibacteriano

*Nutritivo e hidratante ( alta absorção ) ideal para cabelos secos, ruivos ou escuros

*Regenerador

*Vitamina K

Pode ser utilizado na pele como hidratante ( aplicando em movimentos circulares ) é altamente absorvido não entupindo os poros.

*Anti Acne*

*Pode ser utilizado em peles que sofreu corte ou ferimentos agindo como antibactericida

E nos Cabelos?????

*Proporciona Brilho

*Anti Frizz

*Hidratante

Alguns dos benefícios citados já acima como fonte de vitamina natural

 

NO CRONOGRAMA USAR NA FASE HIDRATAÇÃO/NUTRIÇÃO/REGENERADOR

 

            COMO USAR ÓLEO DE PALMA NO CABELO?

 

Tratamento para cabelos secos e ressecados

Basta adicioná-lo à sua máscara para potencializar o efeito!

OU Com os cabelos limpos aplicar nos fios e deixar o tempo desejado ou aplicar a noite e retirar no dia seguinte.

obs: EM LOIRAS DEVE SER FEITO TESTE DE MECHA

Mas por que utilizar este óleo nos cabelos?? Simplesmente porque ele é uma fonte natural de vitaminas inclusive com mais vitaminas que uma cenoura por exemplo.

É ideal para cabelos, afros,crespos,secos é muito bem absorvido por estes tipos de cabelos.

Tem função nutritiva e hidratante, pode ser usado também na pele ( Inclusive para tratamento de acne)

Com tratamento com este azeite você só terá a ganhar! Se seu cabelo estiver precisando de hidratação, se aquelas máscaras que você utiliza e já não vê resultado,dê uma chance a este poderoso óleo, mas certifique-se que ele é puro (vegetal) o que quero dizer com isso que dependendo do processo que este óleo passar na indústria ele pode sim perder o valor nutricional e se ele for refinado perde ainda suas características físicas e químicas,então se na sua região você encontrar este óleo na feira é melhor no tio da barraca do que comprar no supermercado.

 

E como usar este óleo???

Primeiramente sem exageros ( ele é um óleo forte!)

•             Para potencializar sua hidratação basta acrescentar umas gotas desse óleo à sua máscara quando for usar.

•             Para umectar com o cabelo limpo aplicar nos fios e deixar por no mínimo 1h,ou tratamento noturno ( bom usar com um óleo mais fraco ou usar pouca quantidade)

Esse óleo é ótimo para combater o frizz,se você quer domar os bebelos então se jogue nesse tratamento finalize com um shampoo de preferência sem sulfato.

Onde Comprar Manteigas,Argilas,óleos essenciais <– clique aqui

 

Curiosidade: A única coisa ruim no meio disso tudo é que com o grande lucro que as empresas tem com essa  palmeira as florestas são devastadas  e seres como os macacos ficam sem habitat muito deles são feridos, perdem suas famílias enfim, quem luta por eles são os ativistas as vezes se tem progresso mas isso é um processo longo.

Pra refletir.

 

Próximo óleo da série Azeite de Oliva 

Você também Pode gostar de

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.